Navegação TCC Agronomia por unidade "UFSM Frederico Westphalen"
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Bioestimulante de extrato de alga marinha Ascophyllum nodosum L. Na cultura da soja
(2024-06-11)A soja como a principal cultura do agronegócio brasileiro, se deve ao retorno econômico e à versatilidade quanto ao seu uso, sendo utilizada na indústria alimentícia e como fonte de proteína para consumo humano e animal. ... -
Plantas de cobertura e doses de nitrogênio sobre alguns compoentes de planta e na produtividade final de grãos de trigo
(2023-05-23)A alta exigência e demanda de nitrogênio (N) pela cultura do trigo e o elevado custo deste nutriente, torna as plantas de cobertura no período de outono/inverno uma importante alternativa para um maior aporte de nitrogênio ... -
Produtividade de grãos em linhaça submetida a diferentes densidades de semeadura
(2023-07-19)A linhaça é uma planta anual que tem seus grãos destinados à produção de óleo, alimentação humana e animal, também utilizada como fibra. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade de grãos e seus ... -
Deposição de defensivos agrícolas na cultura da soja: influência do volume de calda e modelos de ponta para aplicação com drone
(2022-08-19)O presente trabalho, teve o objetivo de avaliar a qualidade de deposição de defensivos agrícolas na cultura da soja (cultivar Brasmax Lança), levando em conta os volumes de calda (10, 15 e 20 L ha-1) e os modelos de pontas ... -
Influência de diferentes plantas de cobertura em alguns componentes e na produtividade final de grãos de milho (Zea mays)
(2022-02-24)O presente trabalho tem por objetivo avaliar o uso de diferentes plantas de cobertura no inverno, cultivadas de forma solteiras ou consorciadas, e a sua relação com os componentes de produtividade da cultura do milho. O ... -
Características da bovinocultura leiteira: um estudo no município de Frederico Westphalen – RS
(2022-08-18)Este é um estudo de revisão bibliográfica que visou analisar as características produtivas e qualitativas da cadeia de produção leiteira, com foco no estado do Rio Grande do Sul. O leite, além de ser um produto alimentício ... -
Gestão, produção e comercialização na agricultura familiar e os impactos da pandemia covid 19: caso de Erval Seco/RS.
(2023-01-24)A pandemia da COVID 19 é uma doença que afeta o mundo inteiro, impactando de diversas formas a economia global, empresas sofrem consequências da crise e não diferente a agricultura familiar. Ocorre que muitas famílias ... -
Inoculação de Azospirillum brasilense para o desenvolvimento de cultivares de trigo.
(2023-07-13)O trigo é um dos cereais mais produzidos no mundo, essa cultura é extremamente exigente em nitrogênio, para uma produção elevada opta-se por cultivares com maior potencial produtivo, que consequentemente necessitam de maior ... -
Efeitos do trinexapac‐ethyl sobre o crescimento e produtividade da cultura do trigo (revisão bibliográfica)
(2022-09-09)O trigo está entre os cereais mais importantes do mundo, sendo utilizado para diversas finalidades e desempenhando papel fundamental no sistema de produção na região sul do Brasil. Diante da grande demanda por este cereal, ... -
Qualidade da semeadura de arroz pré-germinado com drone
(2023-12-07)O arroz destaca-se globalmente devido à sua extensa produção e cultivo em diversos continentes, sendo um alimento fundamental para as pessoas. Com o aumento da população mundial, a demanda por arroz tende a aumentar. No ... -
Moduladores biológicos com Bacillus Licheniformis e Bacillus Subtilis em Compost Barn
(2023-11-24)São lançados anualmente no Brasil e no mundo inúmeros produtos tidos como moduladores biológicos para reduzir a disseminação de doenças através da modulação dos microrganismos presentes nas camas dos animais. Neste ... -
Fatores que influenciam o preço da commodity soja
(2022-01-11)A abertura das economias para o mercado mundial permitiu com que ocorresse uma diminuição nos custos de produção devido à especificação de cada país em uma determinada produção, conforme sua vantagem relativa perante os ... -
Caracterização da cultura do fumo no Vale do Rio Pardo
(2022-07-26)produtor de fumo em folha do país, sobretudo, na região do Vale do Rio Pardo, por sua representatividade na indústria fumageira do Brasil, sendo responsável por cerca de 20% da produção nacional de fumo. Como forma de ... -
Plantas de cobertura e doses de nitrogênio na produtividade final de grãos do trigo
(2024-06-07)A cultura do trigo é extremamente responsiva a adubação nitrogenada, porém, o alto custo dos fertilizantes nitrogenados minerais, aliado as preocupações com a poluição ambiental e os anseios mediante a pratica de uma ... -
Aplicação das evoluções do código florestal brasileiro em uma pequena propriedade rural na Bacia Hidrográfica do Rio da Várzea, Brasil.
(2023-01-31)As atividades desenvolvidas no meio rural constituem-se de umas das práticas mais antigas realizadas pelo homem. Com o intuito de proteger os recursos naturais da intensa atividade antrópica desenvolvida nestas propriedades ... -
Estudo exploratório sobre crédito rural para mulheres e jovens
(2024-06-28)A agricultura é uma atividade de grande importância tanto para o setor alimentício como para a geração de matéria prima. Assim a permanência dos jovens e mulheres nesse meio, torna-se essencial, visto que a propriedade ... -
Resposta da soja a aplicação de boro
(2022-07-29)Na busca de atender a demanda mundial por alimentos, fortalecida pelo aumento exponencial da população, o agronegócio tem se reinventado ano após ano, em busca de novas técnicas e também aprimoramento afim de potencializar ... -
Plantas de cobertura e cama de aves como fonte de nitrogênio na cultura do milho
(2022-07-29)O milho (Zea mays L.) é uma gramínea com elevado valor nutricional e considerada uma das principais fontes de energia para alimentação humana e animal, bem como, matéria prima para as indústrias. É uma cultura altamente ... -
Qualidade de semeadura com dois mecanismos sulcadores sob diferentes velocidades na semeadura da soja
(2023-01-27)O experimento teve como objetivo avaliar a influência de mecanismos de abertura de sulco sob diferentes velocidades de operação de semeadura da soja. O experimento foi conduzido em uma lavoura comercial de grãos, pertencente ... -
Produtividade da cultura do milho (Zea mays) em função de diferentes culturas antecessoras e fontes nitrogenadas
(2022-07-15)O milho (Zea mays) é uma cultura de grande importância, sendo que no Brasil são cultivados cerca de 20.895,6 mil hectares com uma produção estimada de 112.342,8 mil toneladas, sendo assim, o cereal mais cultivado do país. ...