Navegação TCC Tecnologia em Gestão de Turismo por unidade "Centro de Ciências Sociais e Humanas"
Itens para a visualização no momento 21-38 of 38
-
Comunicação turística: análise da divulgação dos atrativos turísticos do Município de Toropi/RS
(2023-07-13)A comunicação turística é um elemento importante nos aspectos que envolvem a boa divulgação de um destino turístico. A organização de uma comunicação planejada, estruturada, contínua para um produto turístico, é ... -
As possibilidades e potencialidades do cicloturismo na região da Quarta Colônia, RS.
(2021-01-21)O cicloturismo é uma atividade de turismo de aventura, realizada com a bicicleta como meio de transporte e consiste em uma forma de viajar que valoriza o trajeto percorrido. O objetivo deste trabalho é verificar as ... -
Cervejarias artesanais: uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS
(2022-01-26)Este estudo trata sobre as Cervejarias Artesanais, uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS. Assim, o objetivo geral buscou analisar as cervejarias artesanais instaladas nos municípios ... -
O papel da mulher no setor de alimentos e bebidas no bairro Camobi em Santa Maria/RS a partir da perspectiva de gênero
(2023-12-05)O ato de comer é uma necessidade intrínseca e fisiológica do ser humano que evoluiu e se modificou até se tornar uma convenção social. A partir de uma análise de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ... -
Astroturismo no planetário da UFSM: análise da experiência dos visitantes
(2023-12-05)O astroturismo é uma atividade de contemplação do céu noturno e observação de corpos celestes, no qual, incluem-se planetas, asteroides, estrelas, cometas, eclipses, nebulosas, galáxias e diversos fenômenos. Alguns dos ... -
Turismo na fronteira da paz: os vinhos nos Free Shops e o potencial para o Enoturismo
(2023-07-14)A presente pesquisa representa o envolvimento com a temática sobre o enoturismo enquanto uma das áreas possíveis da atuação do Tecnólogo em Gestão de Turismo. O trabalho teve como objetivo analisar o perfil do consumidor ... -
Motivações da demanda pelos restaurantes locais: turismo gastronômico na Quarta Colônia/RS
(2022-01-26)O turismo gastronômico no contexto do turismo cultural tem crescido cada vez mais, o turismo e a gastronomia sempre estiveram presentes no cotidiano das pessoas. Sendo assim, a qualidade gastronômica de um lugar é um ... -
Análise da comensalidade e da hospitalidade no hotel Appel de Santa Maria\RS
(2021-01-19)A hospitalidade e a comensalidade são fatores que se encontram em constante crescimento. A hospitalidade é como uma dádiva, feita por aquele que a faz sem esperar por nada em troca. A comensalidade é o ato de se comer ... -
Fotografia como ferramenta de atração para o turista: um estudo sobre o Parque Witeck
(2022-01-20)As fotografias fazem um grande papel no marketing turístico, uma vez que os turistas são atraídos pelas publicações de amigos nas redes sociais. Este trabalho tem como corpus de análise a relação entre as imagens produzidas ... -
O potencial da oferta de pratos vegetarianos na Quarta Colônia/RS - Brasil: análise dos cardápios dos restaurantes do território
(2023-01-31)O presente trabalho tem como objetivo principal identificar os restaurantes da Quarta Colônia que possuem opções vegetarianas em seus cardápios. Entende-se que o turismo gastronômico é um segmento crescente no Brasil na ... -
Plano de marketing digital para um aplicativo de eventos socioculturais
(2022-02-02)Os eventos socioculturais têm como características atividades de cunho de celebrações, apresentações e rituais, que tem específicos atingir metas de cunho social, cultural ou corporativo tendo sua categoria de nível ... -
A preservação do patrimônio ferroviário através da revitalização para o uso turístico: um estudo das estações ferroviárias de Canela e Passo Fundo, RS.
(2022-02-01)O transporte ferroviário marcou de forma indelével o desenvolvimento urbano e social de muitos lugares, com as estações ferroviárias assumindo papeis cruciais em função de seus atributos materiais e simbólicos. A ... -
Turismo, museus e pandemia: a produção de conteúdo digital no contexto dos museus do Rio Grande do Sul
(2021-08-26)A pandemia do novo coronavírus (Sars-Cov-2) impactou profundamente toda a sociedade, impondo grandes desafios a serem superados. Particularmente o turismo foi um dos setores econômicos mais impactados, principalmente ... -
Marketing digital: mapeamento das informações existentes nos blogs de viagens brasileiros
(2023-01-30)Nesse estudo foi realizado um levantamento de dados de blogs brasileiros sobre viagens, buscando identificar as diversas informações disponibilizadas que atendem a diferentes tipos de públicos e a propagação de influencer ... -
Mobilidade acadêmica e hospitalidade na Universidade Federal de Santa Maria.
(2023-02-02)A internacionalização das Instituições de Ensino Superior, em especial os programas de mobilidade acadêmica estão cada vez mais em evidência no mundo globalizado em que vivemos por se tratarem de uma das formas mais ... -
Empreendedorismo sustentável em meios de hospedagem brasileiros.
(2022-01-26)O empreendedorismo sustentável requer ações para solucionar os problemas ambientais e sociais, com a criação de novas alternativas de negócios, com ênfase no desenvolvimento econômico em harmonia com o âmbito social. ... -
Análise do setor hoteleiro no contexto da pandemia do covid-19: um estudo bibliométrico no Brasil
(2021-08-25)O atual cenário da pandemia causada pela Covid-19 é crítico. Equilibrar os impactos tanto econômicos como os da saúde está sendo um desafio também para o setor de turismo, principalmente para o setor hoteleiro que está ... -
Evento MERCOCYCLE – o paraíso da motocicleta e o seu potencial turístico para a cidade de Santa Maria, Rio Grande Do Sul.
(2021-01-21)O presente trabalho tem como tema o evento Mercocycle - "O Paraíso da Motocicleta" e o seu potencial turístico para a cidade de Santa Maria, no Rio Grande do Sul. Com a proposta de identificar o perfil dos participantes, ...