Mostrar registro simples
dc.creator: Forsch, Fabíola Cristiane
dc.date.issued: 2019-11-06
dc.description.abstract: This paper aims to present results that guarantee the existence of solution to a problem involving a fractional differential equation with antiperiodic boundary conditions. The fractional differential equation considered in such a problem is given in terms of the Caputo fractional derivative. To ensure the validity of the results, we make use of the theory of Leray-Schauder topological degree, and fixed point theorems, namely Altman’s fixed point theorem and Schauder’s fixed point theorem, which are also demonstrated with the aid of properties from the Leray-Schauder topological degree.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Equação diferencial fracionáriapor
dc.subject: Derivada fracionária de Caputopor
dc.subject: Grau topológico de Leray-Schauderpor
dc.subject: Teorema do ponto fixo de Altmanpor
dc.subject: Teorema do ponto fixo de Schauderpor
dc.subject: Fractional differential equationeng
dc.subject: Caputo fractional derivativeeng
dc.subject: Leray-Schauder topological degreeeng
dc.subject: Altman’s fixed point theoremeng
dc.subject: Schauder’s fixed point theoremeng
dc.title: Existência de solução para um problema envolvendo uma equação diferencial fracionáriapor
dc.title.alternative: Existence of solution for a problem involving a fractional differential equationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo apresentar resultados que garantem a existência de solução para um problema envolvendo uma equação diferencial fracionária com condições de contorno antiperiódicas. A equação diferencial fracionária considerada em tal problema, é dada em termos da derivada fracionária de Caputo. Para garantirmos a validade dos resultados, fazemos uso da teoria do grau topológico de Leray-Schauder, e de teoremas do ponto fixo, a saber, o Teorema do ponto fixo de Altman e o Teorema do ponto fixo de Schauder, que são também demonstrados, com o auxílio de propriedades provenientes do grau topológico de Leray-Schauder.por
dc.contributor.advisor1: Miotto, Taísa Junges
dc.contributor.referee1: Martins, Claudete Matilde Webler
dc.contributor.referee1: LattesXXXXXXXXXXXXXXXpor
dc.contributor.referee2: Buriol, Celene
dc.contributor.referee2: LattesXXXXXXXXXXXXXXpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International