Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Ilex paraguariensis"
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Erva-mate e atividade antioxidante
(2005-02-11)Ilex paraguariensis Saint Hilaire (Aquifoliaceae), conhecida popularmente como erva-mate, é uma espécie nativa da América do Sul e tem sua área de ocorrência natural restrita ao Brasil, Paraguai e Argentina. É um produto ... -
Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em indústria beneficiadora de erva-mate
(2010-04-30)As exigências com a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a necessidade de conformidade das empresas com a legislação vigente determinam que as indústrias de alimentos adotem metodologias de controle e gestão da ... -
Estudo da alteração da cor e degradação da clorofila durante armazenagem de erva-mate tipo chimarrão
(2007-02-12)A Ilex paraguariensis A. St.-Hill., conhecida popularmente como erva-mate, é uma espécie nativa da região subtropical da América do Sul, a qual é matéria-prima para o produto ervamate, utilizado principalmente no preparo ... -
Influência da amônia e oxigênio da água in vivo e da erva-mate ex vivo sobre a estabilidade lipídica de filés de dourado
(2008-05-09)Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da exposição in vivo a concentrações estressantes de amônia e oxigênio na água e do tratamento com extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) post mortem sobre a estabilidade ...