Universidade Federal de Santa Maria
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Entrar
Manancial - Repositório Digital da UFSM
Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por data do documento 
  •   Página inicial
  • Bibliotecas Digitais (SiB-UFSM)
  • Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD UFSM)
  • Dissertação de Mestrado
  • Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
  • Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por data do documento
  •   Página inicial
  • Bibliotecas Digitais (SiB-UFSM)
  • Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD UFSM)
  • Dissertação de Mestrado
  • Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
  • Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por data do documento
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por data do documento

Classificar por:

Ordenar:

Resultados:

Itens para a visualização no momento 1-20 of 314

  • autor
  • data do documento
  • data de submissão
  • orientador
  • programa
  • tipo
  • título
  • Ascendente
  • Descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Influência da alimentação na qualidade da carcaça suína e do pernil para a fabricação do salame tipo italiano 

      Campos, Rogério Manoel Lemes de (2002-05-31)
      Foram usados 64 suínos em crescimento e terminação para avaliar o efeito sobre o desempenho, a qualidade da carcaça, do pernil, da gordura e do salame tipo italiano fabricado com a carne e o toucinho produzido pelos ...
    • Processo produtivo de refeições coletivas: uma análise qualitativa 

      Zimmermann, Marizete Mesquita (2003-06-24)
      As toxinfecções alimentares de origem microbiana tem sido reconhecidas como problema de saúde pública mais abrangente e são devidas, principalmente, por condições inadequadas de higiene e temperaturas a que são expostos ...
    • Influência da maceração carbônica e da irradiação ultravioleta-C nos níveis de trans-resveratrol em vinhos tinto e branco 

      Bertagnolli, Silvana Maria Michelin (2004-02-27)
      O objetivo do presente trabalho foi determinar trans-resveratrol em vinhos tinto e branco produzidos por duas técnicas de vinificação, a maceração carbônica e a irradiação ultravioleta C (UV-C), usando uvas Cabernet ...
    • Determinação de bifenilos policlorados em carne e produtos cárneos no estado do Rio Grande do Sul, Brasil 

      Bogusz Junior, Stanislau (2004-05-30)
      No presente trabalho foi validada uma metodologia analítica, empregando cromatografia gasosa com micro detector de captura eletrônica (CG/μECD), com a finalidade de identificar e quantificar os bifenilos policlorados PCBs ...
    • Controle de fungos durante a maturação de queijo minas padrão 

      Rocha, Andreia Maria Piovesan (2004-07-06)
      A maturação é a fase que determina o aroma e sabor de um queijo maturado, e exige cuidados especiais. Um destes cuidados é a prevenção do crescimento de fungos na sua superfície. O presente trabalho teve como objetivo ...
    • Efeito da natamicina e sorbato de potássio no controle de fungos durante a maturação de queijo minas padrão 

      Trindade, Rosangela Ceron da (2004-07-16)
      O queijo tipo Minas padrão está entre os mais consumidos no país atualmente. Após a sua fabricação, o mesmo requer um período de maturação, na qual ocorrem modificações nas propriedades físicas e químicas do produto, ...
    • Análise do consumo e constituintes químicos de vinhos produzidos na Quarta Colônia de Imigração Italiana do Rio Grande do Sul e sua relação com as frações lipídicas sangüíneas 

      Blasi, Tereza Cristina (2004-08-27)
      A Quarta Colônia de imigração italiana, localizada na região central do Estado, de existência centenária, produz vinho artesanal a partir de variedades não viníferas como Bordô, Isabel e Concord, entre outras. Desta forma, ...
    • Influência da utilização do extrato hidroalcoólico de própolis sobre o desenvolvimento de fungos e características físicoquímicas e sensoriais do salame tipo italiano. 

      Lappe, Rosiele (2004-10-22)
      O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência do extrato hidroalcoólico de própolis, em diferentes concentrações, no controle da formação de fungos na superfície de salame tipo Italiano, bem como a sua influência ...
    • Variação na composição química em grãos de arroz submetidos a diferentes beneficiamentos 

      Storck, Cátia Regina (2004-12-17)
      O arroz é fonte importante de energia da dieta, sendo consumido por cerca de 2/3 da população mundial. Apesar disso, sua classificação é baseada somente em parâmetros industriais e comercias, não considerando seu valor ...
    • Erva-mate e atividade antioxidante 

      Canterle, Liana Pedrolo (2005-02-11)
      Ilex paraguariensis Saint Hilaire (Aquifoliaceae), conhecida popularmente como erva-mate, é uma espécie nativa da América do Sul e tem sua área de ocorrência natural restrita ao Brasil, Paraguai e Argentina. É um produto ...
    • Quebra de peso das carcaças suínas e estudo da vida de prateleira da carne 

      Drehmer, Ana Maria Furtado (2005-02-21)
      O resfriamento das carcaças suínas é um dos aspectos de grande relevância para a qualidade final da carne. Com o objetivo de diminuir a quebra de peso e aumentar a vida de prateleira da carne suína, foram realizados dois ...
    • Rastreabilidade na indústria avícola em sistema integrado: o caso do teor de água total em cortes de frango 

      Pagnussatto, Claudecir José (2005-02-22)
      Pode-se considerar que a rastreablidade apresenta-se como uma operação das mais importantes da agroindústria no momento, destacando-se ainda mais na criação de uma nova cultura envolvendo o setor primário, exigindo que ...
    • Diferentes proporções de fibra insolúvel e solúvel de grãos de aveia sobre a resposta biológica de ratos 

      Monteiro, Fabiana (2005-02-25)
      O presente trabalho teve como objetivo estabelecer relações entre as diferentes proporções de fibra insolúvel e solúvel em medidas de resposta biológica de ratos Wistar alimentados com rações formuladas com níveis semelhantes ...
    • Amido resistente: metodologias de quantificação e resposta biológica em ratos 

      Walter, Melissa (2005-02-25)
      Grandes modificações ocorreram nas últimas décadas no conhecimento do papel dos carboidratos na nutrição e saúde humana, principalmente em relação aos seus efeitos biológicos diferenciados, atribuídos em especial ao amido ...
    • Degradação de bifenilos policlorados (PCBs) por microrganismo de interesse tecnológico na indústria cárnea 

      Leães, Fernanda Leal (2005-02-28)
      É de grande importância o conhecimento dos diversos fatores que podem reduzir a contaminação causada por bifenilos policlorados (PCBs) em alimentos, já que resíduos destes compostos podem trazer graves riscos à saúde ...
    • Níveis de histamina em diferentes microvinificações 

      Rossato, Simone Bertazzo (2005-02-28)
      A histamina é uma base orgânica que desempenha importante função fisiológica e metabólica nos organismos vivos. É formada durante processos metabólicos normais e através de atividade enzimática de microorganismos durante ...
    • Ingestão diária estimada de bifenilos policlorados a partir de queijo por universitários em Santa Maria - RS 

      Santos, Joice Sifuentes dos (2005-06-24)
      Alimentos isentos de substâncias tóxicas são uma preocupação constante, tanto por parte das indústrias alimentícias, como das instituições de ensino e pesquisa, e principalmente dos consumidores. Os bifenilos policlorados ...
    • Influência das condições de conservação sobre a qualidade pós-colheita de diferentes cultivares de maçã 

      Gómez, Ana Cecília Silveira (2005-12-16)
      O presente trabalho teve como objetivo identificar as melhores condições de conservação, em relação à temperatura e composição da atmosfera, de armazenamento que permitam a manutenção da qualidade das maçãs das cultivares ...
    • Avaliação do estado nutricional de vinhedos e sua correlação com a produção de uvas viníferas de qualidade 

      Fogaça, Aline de Oliveira (2005-12-16)
      Durante dois anos consecutivos foram retiradas amostras de pecíolos na floração e 30 dias após, de vinhedos das variedades Vitis vinifera Pinot noir, Merlot e Cabernet Sauvignon, localizados em Itaara RS; durante o período ...
    • Utilização de lactobacillus paracasei como probiotico para o controle de Salmonella spp em frangos de corte 

      Carli, Eliane Maria de (2006-02-17)
      A avicultura comercial tem como objetivo obter alta produtividade a baixo custo e oferecer ao consumidor produto de qualidade. Uma bactéria patogênica que tem preocupado o setor avícola nos últimos tempos é a Salmonela. ...

      Sistema de Bibliotecas da UFSM
      Entre em contato | Deixe sua opinião
      B13 – FAO AGRIS data provider 2025
      O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
      Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
      Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.
       

       

      Navegar

      Todo o repositórioComunidades e ColeçõesData do documentoAutoresOrientadoresTítulosAssuntosÁreas do CNPQDepartamentosProgramasUnidadesTiposLicençasEsta coleçãoData do documentoAutoresOrientadoresTítulosAssuntosÁreas do CNPQDepartamentosProgramasUnidadesTiposLicenças

      Minha conta

      EntrarCadastro

      Sistema de Bibliotecas da UFSM
      Entre em contato | Deixe sua opinião
      B13 – FAO AGRIS data provider 2025
      O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
      Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
      Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.