Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Oxidative stress"
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Avaliação de efeitos comportamentais e bioquímicos induzidos pela exposição à fumonisina B1 em camundongos
(2017-12-14)As fumonisinas são micotoxinas produzidas por diversas espécies de fungos pertencentes ao gênero Fusarium, em especial pelo Fusarium verticillioides. Dentre as diversas fumonisinas existentes, a fumonisina B1 (FB1) é a de ... -
Vinho tinto, suco de uva e etanol em ratos adultos submetidos à dieta hiperlipidêmica
(2009-03-04)A proteção contra as doenças associadas com estresse oxidativo, como câncer, diabetes, envelhecimento, doenças neurodegenerativas e doenças cardiovasculares têm recebido atenção especial nos últimos anos. Trabalhos anteriores ... -
Efeitos bioquímicos e comportamentais resultantes da exposição aguda à aflatoxina B1 em ratos
(2016-03-08)Aflatoxinas são produzidas principalmente pelos fungos Aspergillus flavus e A. parasiticus. A aflatoxina B1 (AFB1) é a micotoxina mais frequente e altamente tóxica, apresenta efeitos carcinogênicos, mutagênicos e teratogênicos. ... -
Avaliação in vitro do efeito pró-inflamatório e oxidativo dos pesticidas mancozebe, clorotalonil e tiofanato metílico
(2017-03-02)Os pesticidas são amplamente utilizados na agricultura e na saúde pública para o controle e prevenção de pragas. O uso indiscriminado desses compostos pode desencadear a contaminação ambiental por agrotóxicos e aumentar o ... -
Potencial antioxidante de extrato de cevada em ratos submetidos à dieta hiperlipídica
(2010-02-26)O estresse oxidativo é um desequilíbrio entre as espécies reativas de oxigênio e a capacidade de ação dos antioxidantes, o que causa injúria celular, desencadeando e agravando algumas patologias. Desta forma, pesquisas ...