Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Biological nitrogen fixation"
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Sistemas de implantação, irrigação e alterações fisiológicas de plantas de soja sob cultivo em terras baixas
(2017-02-22)A soja tem sido a principal cultura utilizada em rotação com o arroz irrigado no Rio Grande do Sul. No entanto, o cultivo da soja em terras baixas constitue-se em uma atividade de alto risco devido aos estresses que ... -
Adubação com enxofre e coinoculação na cultura da soja: produtividade e qualidade de grãos
(2020-08-07)O equilíbrio nutricional do solo é um dos principais fatores que afetam a produtividade de grãos das culturas, sendo essencial que os nutrientes estejam disponíveis no solo em níveis acima do limite crítico estabelecido ... -
Qualidade nutricional do grão e parâmetros de produção de soja em sistema orgânico e convencional
(2019-09-27)A soja (Glycine max L.) é um importante alimento, fonte de proteína e ácidos graxos, tanto na alimentação humana quanto como componente de ração para animais. O interesse crescente por alimentos produzidos de forma ... -
Componentes de produtividade de grãos e de atividade enzimática na cultura do milho inoculado com azospirillum brasilense em tratamento de sementes e aplicação foliar
(2016-07-26)O nitrogênio (N) é o nutriente que tem a maior capacidade de influenciar e aumentar a produtividade de grãos da cultura do milho. O N está disponível em quantidades insuficientes nos solos brasileiros, elevando o custo de ... -
Co-inoculação, osmoproteção e aplicação de cobalto e molibdênio na cultura da soja
(2020-03-06)A produtividade das culturas está fortemente relacionada à nutrição de plantas. Na soja, o nitrogênio (N) é o nutriente requerido em maior quantidade, estando envolvido em processos de crescimento e desenvolvimento da ...