Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por título
Itens para a visualização no momento 120-124 of 124
-
Ultrassom em pós-colheita de uvas Isabel e Cabernet Sauvignon: influência sobre a composição fenólica da fruta, suco e vinho
(2016-08-29)Os compostos fenólicos são metabólitos secundários amplamente distribuídos no reino vegetal, onde a uva se destaca como importante fonte disponível dessas substâncias. Nessa fruta e em produtos derivados, estes compostos ... -
Uso de imagens digitais e smartphone para determinação de eugenol em óleo essencial do cravo-da-india (Syzygium aromaticum)
(2023-03-17)No presente estudo, alternativas inovadoras e rápidas para a determinação de constituintes majoritários presentes em amostras de cravo-da-índia foram desenvolvidas com o auxílio de imagens digitais. Os experimentos foram ... -
Uso de óleo de girassol alto oléico e aminoácidos na elaboração de mortadela com redução de gordura e sódio
(2019-03-29)A redução de gordura e sódio em alimentos é de extrema importância, já que o consumo excessivo destes compostos é correlacionado com o surgimento de doenças crônicas. No presente trabalho, o objetivo foi avaliar o efeito ... -
Uso de óleos essenciais de especiarias para controle de coliformes em linguiça toscana
(2015-07-17)A deterioração de produtos alimentares, especialmente aqueles derivados de carne, por microrganismos patogênicos é um grande problema na indústria. Escherichia coli é uma bactéria anaeróbia facultativa de origem intestinal, ... -
Uso de ultrassom na produção de salame tipo italiano
(2016-05-19)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de banho de ultrassom (US, 25 kHz, 500 W) sobre características físicas, químicas e microbiológicas de salame tipo Italiano durante seu processamento e no armazenamento. ...