Browsing Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos by Subject "Antioxidant activity"
Now showing items 1-5 of 5
-
Avaliação de compostos funcionais de grãos e extrato concentrado de cevada visando aplicações nutricionais
(2012-12-04)O presente trabalho tem por objetivo avaliar os compostos funcionais fibra alimentar e frações, antioxidantes, minerais, bem como a atividade antioxidante de cultivares de cevada, e de um extrato concentrado obtido a ... -
Estudo comparativo de suco de uva e vinho tinto em parâmetros bioquímicos e de estresse oxidativo in vivo e em humanos
(2017-12-21)Os compostos fenólicos são as maiores fontes de antioxidantes consumidos na dieta humana e estão distribuídos amplamente em uvas e seus produtos derivados. Dentre estes compostos destacam-se os flavonoides (catequina, ... -
Influência de diferentes parâmetros em métodos de extração de compostos bioativos de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) e atividade antioxidante e antimicrobiana
(2016-08-29)Este trabalho teve como objetivo investigar a influência de diferentes parâmetros (concentração de solvente, tempo, temperatura e potência) nos métodos de extração (assistida por micro-ondas focalizada, convencional e ... -
Potencialidade do resíduo de cervejaria na terminação de bovinos e como fonte de compostos bioativos para incrementar a qualidade da carne
(2017-08-21)A qualidade dos alimentos é definida em termos da aceitabilidade do consumidor, por este motivo, os esforços para reduzir a oxidação têm aumentado. A incorporação dos antioxidantes naturais em carne pode ser através do ... -
Compostos bioativos, atividade antioxidante e antimicrobiana na casca de cebola roxa (Allium cepa L.) submetidos a diferentes métodos de extração
(2016-07-11)Este trabalho teve como objetivo avaliar o emprego de diferentes métodos (micro-ondas focalizada, ultrassom e convencional por agitação) variando parâmetros como concentração de solvente, tempo, temperatura, potência e ...