Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Microalgae"
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Métricas e indicadores de sustentabilidade aplicados a processos e produtos baseados em microalgas
(2022-03-07)Processos e produtos com caráter sustentável são cada vez mais urgentes para lidar com questões globais de escassez de energia e deterioração ambiental. Diante deste enfoque, substanciais esforços têm sido realizados para ... -
Determinação de metabólitos lipídicos em microalgas
(2021-07-27)Microalgas são microrganismos com um metabolôma complexo e pouco explorado, podem desta forma ser considerados uma fonte rica de material para estudos de ômica. Atualmente, asociedade busca por compostos que possuam ... -
Carotenoides e clorofilas microalgais: ênfase na caracterização e bioacessibilidade
(2021-09-02)Microalgas são fábricas biometabólicas sustentáveis de produção de uma diversidade de bioprodutos como proteínas, carboidratos, ácidos graxos e principalmente moléculas bioativas que podem desempenhar efeitos benéficos na ... -
Desenvolvimento de equipamentos e processos de base microalgal e caracterização de bioprodutos de origem fotossintética
(2019-08-08)Processos e produtos baseados em microalgas são atualmente o foco de pesquisadores consideráveis, agências governamentais e empresas privadas em todo o mundo devido à sua ampla variedade de aplicações. Devido à alta ... -
Desenvolvimento de um fotobiorreator hidrido para a conversão de CO2 em biomassa microalgal
(2015-12-10)A conversão fotossintética de dióxido de carbono (CO2) para o cultivo e produção de biomassa microalgal necessita de fotobiorreatores com configurações eficientes. O objetivo do trabalho foi desenvolver um fotobiorreator ... -
Microalgas para fins alimentares: ênfase em compostos bioativos e saúde humana
(2021-06-07)Nos últimos anos estabeleceu-se uma tendência visando explorar fontes alimentares que apresentem capacidades que vão além da nutrição básica. Nesse sentido a biomassa microalgal tornou-se uma alternativa promissora, uma ... -
Caracterização de carotenoides e atividade antioxidante da biomassa microalgal
(2017-09-29)Este trabalho teve por objetivos: (i) identificar o perfil de carotenoides de três espécies de microalgas: Chlorella vulgaris, Scenedesmus obliquus e Aphanotece microscopica Nägeli; (ii) quantificar os carotenoides das ... -
Metabólitos voláteis de Phormidium autumnale em diferentes sistemas de cultivo
(2018-12-13)As microalgas são uma potencial fonte de biomoléculas de interesse comercial devido ao seu perfil metabólico diversificado capaz de sintetizar diferentes classes de compostos orgânicos. O gênero Phormidium autumnale é ... -
Integração mássica e energética em sistemas de oxicombustão na indústria de alimentos
(2020-10-23)O desenvolvimento de tecnologias alternativas orientadas para mitigação de dióxido de carbono têm sido o alvo de diversas pesquisas científicas, destacando a sustentabilidade e economia dos processos industriais de produção. ...