Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Microencapsulation"
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Desenvolvimento, caracterização e estudo da viabilidade de micropartículas contendo Lactobacillus acidophilus La-14 obtidas por gelificação iônica externa associadas às interações eletrostáticas
(2017-12-20)Probióticos são definidos pela Organização Mundial da Saúde, como microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades adequadas conferem benefícios a saúde do hospedeiro. Porém, para que esses benefícios ocorram, ... -
Micropartículas de Spirulina sp. aplicadas em mistura para bebida de base láctea
(2018-09-28)O envelhecimento populacional requer o desenvolvimento de novos produtos que atendam à demanda dos consumidores por alimentos nutritivos, atrativos e saudáveis. Ingredientes como concentrado proteico de soro de leite e ... -
Substituição da gordura animal por óleos vegetais reestruturados em hambúrgueres: impactos nutricionais, sensoriais e tecnológicos
(2021-08-18)Devido ao alto teor de ácidos graxos saturados o consumo excessivo de produtos cárneos pode aumentar o risco do surgimento de doenças crônicas. Desta forma, para conferir características mais saudáveis aos produtos cárneos, ... -
Microencapsulação de probióticos e extrato bioativo de casca de cebola roxa (Allium cepa L.) por gelificação iônica externa
(2022-02-02)O desenvolvimento de produtos contendo um ou mais compostos bioativos tem se tornado um meio atrativo ao consumidor como forma de estabelecer uma melhor qualidade de vida. Dentre os compostos bioativos, destacam-se os ... -
Óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon flexuosus) na dieta de frangos e peixes: impacto no desempenho e qualidade da carne
(2017-08-28)Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da suplementação dietética com óleo essencial (OE) de capim-limão (Cymbopogon flexuosus) nos indicadores de produtividade e marcadores bioquímicos de frangos de corte (Galus ... -
Microencapsulação do extrato de mirtilo (Vaccinium ashei): avaliação da estabilidade e efeito antiproliferativo em células de adenocarcinoma de cólon
(2021-12-17)A microencapsulação de compostos antociânicos tem se tornado uma alternativa eficiente na proteção e no aumento da biodisponibilidade de compostos fracamente estáveis. Estudos vêm sendo realizados a fim de verificar o ... -
Microcápsulas probióticas aplicadas à produção de salame tipo italiano
(2014-12-18)O objetivo geral deste trabalho foi desenvolver microcápsulas probióticas de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus avaliando a sobrevivência dos probióticos microencapsulados sob condições gastrointestinais ... -
Produção de microcápsulas probióticas por coacervação complexa associada à reticulação enzimática e aplicação em sucos de fruta
(2020-03-27)O objetivo deste trabalho consistiu em desenvolver microcápsulas contendo L. acidophilus LA-02 por coacervação complexa associada à reticulação com transglutaminase para aumentar a viabilidade da cultura probiótica após ... -
Otimização da produção de óleo microbiano por Umbelopsis isabellina e microencapsulação pelo método de gelificação iônica externa
(2021-10-08)Fungos filamentosos como a Umbelopsis isabellina, tem surgido como uma alternativa biotecnológica para obtenção de óleos ricos em ácidos graxos monoinsaturados e poli- insaturados, que são nutrientes importantes para a ...