Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Shelf life"
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Efeito da atmosfera controlada estática e dinâmica nos metabólitos voláteis de frutos intactos e suco de maçãs ‘Fuji Kiku’ e ‘Granny Smith’
(2019-08-30)Os compostos voláteis (CVs) possuem um papel relevante na qualidade pós-colheita de maçã. Alternativas de armazenamento que favoreçam a manutenção da qualidade e formação de CVs de impacto odorífero característicos dos ... -
Produção de panetone utilizando bactérias ácido láticas e leveduras isoladas de fermento natural liofilizado
(2018-05-30)O fermento natural (sourdough) é uma mistura composta por farinha de trigo e água sendo fermentada pela ação de bactérias ácido láticas (BAL) e leveduras, utilizado para elaboração de alguns produtos de panificação, como ... -
Embalagem ativa com fibra de colágeno e óleos essenciais para acondicionamento de produtos cárneos
(2023-03-31)O uso excessivo de polímeros de origem fóssil não biodegradáveis e o desperdício de alimentos afetam o meio ambiente. Biopolímeros que podem ser extraídos de subprodutos da indústria como a fibra de colágeno podem ser ... -
Qualidade da carne suína: efeito da inclusão de óleo de linhaça e bagaço de uva na dieta
(2019-12-20)A inclusão de produtos naturais com ação antioxidante na ração animal, assim como o uso de diferentes fontes lipídicas, especialmente de ácidos graxos poli-insaturados n-3(AGPI n-3), são estratégias nutricionais que vêm ...