Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Ultrassom"
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Avaliação da segurança e qualidade do tomate quanto aos agrotóxicos com a tecnologia de ultrassom
(2023-03-17)O uso indevido de agrotóxicos visando a prevenção e o controle de doenças e pragas na cultura do tomate acarreta na permanência de resíduos dessas substâncias no fruto, representando um risco à saúde do consumidor. O ... -
Determinação de metabólitos lipídicos em microalgas
(2021-07-27)Microalgas são microrganismos com um metabolôma complexo e pouco explorado, podem desta forma ser considerados uma fonte rica de material para estudos de ômica. Atualmente, asociedade busca por compostos que possuam ... -
Processos verdes de extração de produtos naturais de materiais vegetais com ultrassom e micro-ondas
(2020-07-27)O mercado de ingredientes naturais encontra-se em ascendência mundial nos últimos anos e com isso, o desenvolvimento de métodos de extração mais eficientes surge como atual desafio das indústrias alimentícias, químicas ... -
Extração de compostos bioativos da amora-preta e do guaraná com micro-ondas e ultrassom
(2023-04-24)A industrialização de produtos como a amora-preta e as sementes de guaraná na forma de extratos e sucos são alternativas para aproveitar os seus benefícios, como elevada capacidade antioxidante das antocianinas e as ... -
Emprego de tecnologias limpas na obtenção de compostos bioativos em resíduos de pescado
(2024-05-14)Milhões de toneladas de peixes são filetados todos os anos, dos peixes utilizados nesse processo, aproximadamente 60 % do peso vivo acaba não sendo utilizado, gerando subprodutos de menor valor comercial ou sendo descartados. ... -
Colágeno de frango: uma alternativa para agregar valor aos subprodutos da indústria avícola
(2018-08-24)O processo de elaboração da carne mecanicamente separada (CMS) gera de 15% a 45% de resíduo. A obtenção de colágeno e hidrolisados proteicos é uma alternativa promissora para agregar valor a este resíduo. Os métodos de ...