Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Volatile compounds"
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Bebidas fermentadas de goiaba: compostos bioativos, caracterização volátil e aproveitamento de resíduos
(2014-07-10)A goiaba (Psidium guajava L.) tem apresentado largo consumo, quer in natura, quer na forma industrializada. É uma fruta rica em fibras, polifenóis totais, vitamina C e carotenóides, em especial o licopeno. Por ser altamente ... -
Desenvolvimento de polpa de butiá (Butia odorata) seca utilizando processos de secagem por micro-ondas e ultrassom
(2017-09-11)O método de secagem deve ser cuidadosamente escolhido para reduzir os danos ocasionados pelo aquecimento nas características físico-químicas e qualidade sensorial do produto seco. Dessa forma, o objetivo deste trabalho ... -
Sapota-do-solimões (Quararibea cordata): Caracterização físico-química, estabilidade, compostos bioativos e voláteis
(2017-08-08)A sapota-do-Solimões (Quararibea cordata) é uma fruta encontrada na região Amazônica do Brasil consumida apenas pela população local. A produção de polpa vegetal é uma operação viável em período de safra e capaz de atender ... -
Contaminantes e resíduos em alimentos no Brasil e Holanda: diferentes abordagens através da determinação de patulina e biocidas em diversas matrizes alimentares
(2023-03-30)A segurança de alimentos é um tema cada vez mais relevante devido à crescente busca por uma melhor qualidade de vida e sensibilização dos consumidores quanto ao direito de adquirir produtos seguros à saúde. Dentre os ...