Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Agrotóxicos"
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Agrotóxicos em doces de frutas em pasta: determinação de resíduos por μLC-QTRAP-MS/MS e estudo de estabilidade
(2015-07-24)Este trabalho apresenta um método multirresidual para determinação de resíduos de agrotóxicos em doces de fruta em pasta. Para obter-se amostras homogêneas e de fácil manipulação preparou-se uma mistura (slurry) dos doces ... -
Contaminantes e resíduos em alimentos no Brasil e Holanda: diferentes abordagens através da determinação de patulina e biocidas em diversas matrizes alimentares
(2023-03-30)A segurança de alimentos é um tema cada vez mais relevante devido à crescente busca por uma melhor qualidade de vida e sensibilização dos consumidores quanto ao direito de adquirir produtos seguros à saúde. Dentre os ... -
Resíduos de pesticidas e compostos perfluorados em águas: avaliação da exposição da população atráves do consumo
(2015-12-04)A contaminação dos recursos hídricos tem causado grande impacto para o meio ambiente. A água constitui-se na maior fonte de alimentação humana, e seu valor para a saúde é incalculável. Apesar disso, a presença de ... -
Efeito da sazonalidade e do nível tecnológico de unidades produtoras na qualidade e potencialidade nutracêutica do leite bovino
(2015-12-16)Foi avaliada a influência de níveis tecnológicos de sistemas de produção e estações do ano na qualidade microbiológica (contagem de células somáticas e contagem bacteriana total) e química do leite (gordura, proteína, ... -
Estudo in vitro do potencial efeito neuroprotetor do chimarrão na toxicidade induzida pelo pesticida clorpirifós
(2021-12-17)O uso de pesticidas vem aumentando no Brasil e no mundo. Atualmente, uma das classes desses compostos mais utilizados é a dos organofosforados. O clorpirifós, organofosforado amplamente utilizado, é considerado um dos ...