Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por orientadores "Terra, Nelcindo Nascimento"
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Avaliação da atividade antimicrobiana e antioxidante de extratos de caqui (Diospyros kaky l.) para proteção de produtos cárneos
(2012-09-21)As alterações microbianas e oxidativas indesejáveis que podem ocorrer na carne ou nos produtos cárneos causam perda de qualidade e conseqüente desvalorização comercial. O consumo de produtos cárneos tem causado preocupação ... -
Obtenção de hidrolisado proteico de carne mecanicamente separada (CMS) e carcaças manualmente desossadas (CMD) de frango por hidrólise enzimática
(2012-09-12)A produção e a utilização de hidrolisados proteicos, oriundos de fontes animais e vegetais, em formulações específicas é uma área de crescente interesse. Os hidrolisados proteicos podem ser obtidos basicamente por três ... -
Efeito da carnosina no controle da formação de N-nitrosaminas em produtos cárneos curados
(2016-02-22)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição da carnosina (4,5 g/kg) no controle da formação de N-nitrosaminas em produtos cárneos curados, comparado com o eritorbato de sódio (0,5 g/kg) e com a combinação ...