Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por licença "Acesso Aberto"
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Produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey, em pastagem de azevém anual
(2012-02-29)Foram avaliados o comportamento da curva de lactação, e a produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey em pastagens de azevém anual (Lolium multiflorum) no noroeste do Rio Grande do Sul, com o ... -
Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosas
(2015-02-20)O objetivo desse estudo foi comparar sistemas forrageiros sem leguminosa e em consórcio, por meio de uma análise conjunta de dados provenientes de seis experimentos conduzidos no Laboratório de Bovinocultura de Leite da ... -
Efeitos da espessura de gordura, conformação, peso de carcaça e idade sobre a qualidade da carcaça e da carne de vacas de descarte
(2011-12-12)Objetivou-se analisar o efeito da espessura de gordura subcutânea, conformação, peso de carcaça fria e idade sobre as características da carcaça e da carne de 152 vacas de descarte da raça Nelore e 240 vacas de descarte ... -
Escores visuais e associação com características de crescimento em bovinos da raça Angus
(2012-02-27)O objetivo deste estudo foi estimar as (co)variâncias e as associações genéticas entre os escores visuais de conformação e precocidade à desmama ao sobreano, respectivamente CD, PrD e CS, PrS, com as características de ... -
Avaliação de indicadores de adaptação à mudanças dietéticas em ruminantes
(2013-12-19)Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos para avaliar o impacto da mudança de dieta sobre variáveis nutricionais, incluindo consumo voluntário, digestibilidade e fermentação ruminal, bem como ... -
Sobrevivência e crescimento de juvenis de jundiá Rhamdia quelen expostos a diferentes níveis de amônia, oxigênio e Ca2+ na dieta e na água
(2008-02-11)Este trabalho teve como objetivos verificar os efeitos da adição de Ca2+ na ração e na água na sobrevivência e crescimento de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) submetidos a diferentes níveis de amônia e oxigênio dissolvido. ... -
Produção de ovos de poedeiras das raças Plymouth rock barrada, Plymouth rock branca e Rhode island red
(2013-02-20)Este trabalho foi realizado com o banco de dados das poedeiras de ovos de casca marrom das raças Plymouth Rock Barrada (PRB), Plymouth Rock Branca (PRW) e Rhode Island Red (RIR), dos anos de 1998 e 2010, criadas no Laboratório ... -
Estudo de aplicabilidade da nutrição de precisão na diversidade de uma produção de suínos em crescimento e terminação
(2014-07-18)O objetivo deste estudo foi modelar e avaliar o desempenho zootécnico, o fornecimento e as exigências de nutrientes e a deposição tecidual para suínos nas fases de crescimento e terminação em cenários de produção (CP), a ... -
Fontes de carboidratos para terminação de bovinos de corte: desempenho e características da carcaça e da carne
(2012-01-16)Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito de três fontes de carboidratos (milho, casca de soja ou farelo de trigo) na dieta sobre o desempenho, as características da carcaça e da carne e dos componentes não integrantes ... -
Alternativas de manejo de pastagem natural submetida a pastoreio rotativo
(2012-02-15)Este trabalho teve por objetivo avaliar alternativas de manejo de pastagem natural. Foi avaliada a dinâmica da vegetação por um período de seis anos de uma pastagem natural, submetida ao longo de 16 anos a tratamentos de ... -
Meta-análise do tratamento de dejetos suínos em reatores anaeróbio de fluxo ascendente com manta de lodo e reator sequencial em batelada
(2011-08-26)O estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar, através de meta-análise, a relação entre reatores anaeróbios de fluxo ascendente e manta de lodo e reator sequencial em batelada sobre a eficiência de remoção da carga ... -
Efeito do pH e dureza da água em juvenis de Rhamdia quelen infectados com Ichthyophthirius multifiliis (Fouquet, 1876)
(2008-02-20)O objetivo deste estudo foi determinar a intensidade da infecção pelo Ichthyophthirius multifiliis, assim como o fluxo líquido de íons (Na+, K+ e Cl-), em juvenis de jundiá expostos a diferentes pHs (5,0; 6,0; 7,0; 8,0 ... -
Milho segunda safra 2012: análise do perfil nutricional na composição de dietas para frangos de corte
(2015-02-25)O objetivo foi determinar a composição bromatológica de diferentes grãos de milho e avaliá-los em dietas isonutritivas para frangos de corte. Foram realizados dois experimentos, um para a digestibilidade das dietas com ... -
Estudo da recria de novilhas de corte em pastagens cultivadas de verão
(2012-03-15)A recria das novilhas constitui uma etapa determinante da eficiência dos sistemas de produção de bovinos de corte a pasto. Diversos experimentos têm testado alternativas de uso de gramíneas tropicais na recria de novilhas. ... -
Potencial prebiótico de diferentes concentrados de fibra alimentar na dieta de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-06)O uso tradicional de antibióticos na aquicultura como promotores de crescimento tem sido limitado em função dos efeitos negativos promovidos por estes medicamentos. Como alternativa ao uso destas drogas, tem se buscado ... -
Exigências nutricionais de proteína e energia de cordeiros Texel
(2015-02-26)O objetivo deste trabalho foi determinar as exigências energéticas e proteicas para mantença e ganho de peso de ovinos em crescimento Texel. Foram utilizados 42 cordeiros, machos não-castrados, desmamados aos 80 dias de ... -
Modelagem individual e em tempo real das exigências nutricionais de suínos em crescimento
(2010-03-12)Dois estudos foram realizados com o objetivo de (i) descrever e estabelecer as limitações dos métodos empírico e fatorial utilizados para estimar as exigências e (ii) desenvolver um modelo matemático de estimação das ... -
Metabolismo visceral em ovinos: custo energético associado ao nível de consumo e ao metabolismo hepático de compostos nitrogenados
(2013-08-26)Foi avaliado o efeito do nível de consumo de forragem sobre o fluxo de sangue e utilização de O2 (Experimento 1), e da infusão mesentérica de bicarbonato de amônio (NH4HCO3), L-alanina ou L-arginina (Experimento 2) sobre ... -
Mensuração de perdas produtivas em frangos de corte devido a variações de temperatura, umidade e altitude no Rio Grande do Sul
(2015-02-23)Ao longo do histórico de produção avícola brasileira, grandes volumes de dados vêm sendo gerados por ferramentas computacionais ou de forma manual diretamente no ambiente de produção. Nestes dados, podem haver padrões ... -
Manejo de pastagem natural em pastoreio rotativo utilizando duas soma térmica como intervalo de descanso
(2016-02-24)O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de duas somas térmica, expressa em graus-dia, como intervalo de descanso entre pastejos em pastagem natural. Durante Abril de 2013 a Abril de 2014, foi avaliado o efeito ...