Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por programa "Programa de Pós-Graduação em Zootecnia"
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Dietas de alto grão no comportamento, desempenho e qualidade da carne de novilhos confinados
(2014-10-14)Objetivou-se investigar a viabilidade da casca de soja e/ou grão de aveia branca, na dieta de novilhos terminados exclusivamente com concentrado em confinamento, e a sua resposta no desempenho, comportamento ingestivo, ... -
Qualidade da carne e desempenho de cordeiros suplementados com óleos essenciais
(2013-11-07)Com o aumento das preocupações com a saúde humana com o uso dos antimicrobianos, produtos químicos e ingestão de gorduras indesejáveis, se desperta a necessidade sobre novas formas de mantermos a eficiência da pecuária ... -
Alimentación de la vaca en pastoreo. Factores que impactan en la eficiencia del uso de los alimentos
(2020-12-22)Un componente central en la estructuración de un sistema de producción de leche es la estrategia de alimentación a utilizar, y asociado a eso, el origen genético de los animales que mejor se adapte a cada sistema. ... -
Terminação de novilhas em capim Tifton 85 suplementadas com diferentes fontes energéticas
(2020-05-13)O objetivo do presente estudo foi investigar diferentes suplementos energéticos na terminação de novilhas de descarte em pastagem de capim Tifton 85. A área experimental utilizada correspondeu a 4,5 hectares de capim Tifton ... -
Estratégias de uso de pastagens naturais: dinâmica vegetacional e desenvolvimento de novilhas de corte
(2018-02-23)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de estratégias de intensificação da pastagem natural na produtividade e estrutura do dossel, na composição da vegetação campestre e no desenvolvimento corporal ... -
Avaliação do uso de acelerômetro na observação do comportamento ingestivo de bovinos em pastejo
(2020-03-06)O objetivo desse trabalho foi avaliar o potencial de substituição da tradicional metodologia de avaliação do comportamento ingestivo de bovinos em pastejo, a observação visual, pelo uso de um registrador eletrônico ... -
Caraterísticas pós-abate de bovinos terminados com substitutos ao milho em dietas de alto grão
(2015-07-09)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características pós-abate de novilhos e novilhas, terminados em confinamento alimentados com dietas de alto grão. Utilizaram-se 45 bovinos de duas categorias, sendo 21 novilhas ... -
Silagem pré-secada de cereais de inverno com ou sem uso de aditivos
(2018-08-21)Com o objetivo de avaliar a produtividade de áreas de forragem de aveia branca, cevada e trigo, bem como a composição nutricional, os parâmetros fermentativos e a estabilidade aeróbia da aveia branca, cevada e trigo ... -
Impactos do temperamento das matrizes bovinas durante a gestação sob as respostas comportamentais do par vaca-bezerro
(2024-03-26)Esta pesquisa visa investigar o efeito do temperamento das matrizes bovinas durante a gestação, e quais os efeitos compartamentais por elas imprimidos na relação vaca-bezerro. Para tanto, utilizou-se setenta e seis matrizes ... -
Índices zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen alimentadas com diferentes níveis de proteína e lipídio
(2010-12-16)Neste estudo avaliaram-se os aspectos zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá alimentadas com três níveis protéicos e lipídicos nas dietas. Foram conduzidos dois experimentos, sendo o primeiro ... -
Características da carcaça e da carne de novilhos suplementados sob pastejo de sorgo forrageiro, abatidos aos 18 meses de idade
(2016-03-14)O objetivo do presente estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de bovinos de corte, mantidos em pastagem de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L) Moench) suplementados com diferentes níveis de concentrado, ... -
Dinâmica de crescimento de gramíneas nativas do Rio Grande do Sul submetidas a dois intervalos entre pastoreios
(2012-09-03)Estudou-se a dinâmica de crescimento de Andropogon lateralis, Aristida laevis, Axonopus affinis, Paspalum notatum e Paspalum plicatulum em uma pastagem natural da Depressão Central do Rio Grande do Sul, submetida a pastoreio ... -
Efeito do cloreto de sódio na dieta, dureza e ph da água na sobrevivência, crescimento e fluxos iônicos de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2008-04-22)A proposta deste estudo foi verificar o efeito da adição de sal na dieta, dureza da água e pH no crescimento, sobrevivência e ionorregulação de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen). No primeiro experimento, juvenis foram ... -
Otimização de dieta referência para jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-28)O trabalho teve como objetivo aperfeiçoar dietas semipurificadas através da avaliação de diferentes fontes proteicas e glicídicas, bem como, suas combinações, levando em consideração parâmetros de desempenho e metabolismo. ... -
Crescimento e sobrevivência de juvenis de jundiás (Rhamdia quelen) em diferentes concentrações de ácido húmico, em pH ácido.
(2012-07-27)O ácido húmico é uma substância orgânica identificada nas águas pretas, já utilizada como promotor de crescimento e que confere proteção contra a contaminação ambiental por metais. O objetivo deste estudo foi verificar ... -
Óleo essencial de Lippia alba como anestésico e antibacteriano para peixes
(2011-01-14)Existem alguns anestésicos e antibacterianos efetivos para peixes, mas é importante buscar novas alternativas de substâncias de fácil aquisição e baixo custo aos piscicultores e que não ofereçam aos animais e manipuladores ... -
Impacto da aflatoxina B1, montmorilonita e β-glucana na fermentação ruminal in vitro
(2015-02-27)Foram avaliados os efeitos da aflatoxina B1 (AFB1) (1μg/mL) e os adsorventes β-glucanas devivadas de Saccharomyces cerevisae com 65% de princípio ativo (β-glu) (1mg/mL) e montmorilonita (MMT) (5mg/mL) sobre a fermentação ... -
Isótopos estáveis para traçabilidade e qualidade de carne de cordeiro
(2019-03-18)Métodos analíticos e não invasivos e inerte a saúde animal capaz de identificar a alimentação fornecida aos ovinos são necessárias, pois além de atuarem como marcadores físicos da dieta, ... -
Produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey, em pastagem de azevém anual
(2012-02-29)Foram avaliados o comportamento da curva de lactação, e a produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey em pastagens de azevém anual (Lolium multiflorum) no noroeste do Rio Grande do Sul, com o ... -
Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosas
(2015-02-20)O objetivo desse estudo foi comparar sistemas forrageiros sem leguminosa e em consórcio, por meio de uma análise conjunta de dados provenientes de seis experimentos conduzidos no Laboratório de Bovinocultura de Leite da ...