Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Avaliação de pastos de capim elefante em sistemas forrageiros de produção convencional e orgânica sob pastejo
(2019-02-18)O capim elefante tem grande importância em regiões de clima tropical e subtropical, especialmente em fazendas leiteiras. Normalmente, essa forrageira é estabelecida em monocultivo sob a produção convencional, sendo usados ... -
Avaliação de probiótico para frangos de corte e probiótico e cromo orgânico para poedeiras
(2023-04-11)O presente estudo avaliou a utilização de probióticos comerciais, compostos por microrganismos do gênero Bacillus, e seus efeitos sobre o desempenho produtivo, qualidade de ovos e bioquímica sérica de matrizes de poedeiras, ... -
Avaliação de processos térmicos em dietas para frangos de corte com diferentes composições
(2015-06-29)Para avaliar os possíveis benefícios que o processo de tratamento térmico por expansão pode trazer as dietas para frangos de corte com a inclusão ou não de farelo de arroz parboilizado (FAP), foram realizados dois estudos. ... -
Avaliação de silagens de cereais de inverno com diferentes estratégias de manejo
(2017-03-10)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar a produtividade, o valor nutricional e as características fermentativas de silagens de cereais de inverno submetidos ou não a cortes na Depressão Central do Rio Grande ... -
Avaliação de trigo de duplo propósito inoculado com Azospirillum brasilense
(2020-02-13)O uso de genótipos de trigo de duplo propósito é uma das alternativas para minimizar o impacto da escassez de forragem, e ainda produzir grãos. Entretanto, para maximizar a produtividade de forragem e grãos são utilizadas ... -
Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Avaliação do uso de acelerômetro na observação do comportamento ingestivo de bovinos em pastejo
(2020-03-06)O objetivo desse trabalho foi avaliar o potencial de substituição da tradicional metodologia de avaliação do comportamento ingestivo de bovinos em pastejo, a observação visual, pelo uso de um registrador eletrônico ... -
Avaliação e calibração de um osteodensitômetro para estimação da composição química corporal e composição de tecidos dissecados de suínos
(2015-02-20)Uma série de estudos foram desenvolvidos para avaliar e calibrar um equipamento de densitometria óssea (Dual-energy X-ray Absorptiomentry DXA) como método indireto para avaliação corporal, de carcaça e de cortes cárneos ... -
Avaliação genética de uma população multirracial Angus-Nelore
(2017-02-21)Este estudo teve como objetivo avaliar o melhor modelo para a avaliação genética para a característica de ganho médio diário da desmama ao sobreano (GMDD) de uma população multirracial Nelore e Angus formada por 49.634 ... -
Aveia branca (Avena sativa l.) como suplemento na terminação de novilhas em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum)
(2015-03-31)Objetivou-se neste estudo investigar a resposta da utilização da suplementação com o grão de aveia branca, no desempenho de novilhas de 21 e 33 meses de idade em pastagens de clima temperado e a resposta nos parâmetros ... -
Aveia branca e/ou casca de soja na dieta de bovinos alimentados com ou sem volumoso
(2016-02-29)Objetivou-se neste trabalho, estudar a utilização do grão de aveia branca (Avena sativa) na forma inteiro seco, e a casca do grão de soja (Glycine max L.), e a mistura desses ingredientes (1:1), fornecidos de duas formas: ... -
Bagaço de azeitona na terminação de cordeiros em confinamento
(2022-09-13)O presente experimento teve como objetivo de avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de bagaço de azeitona (BA) em substituição a silagem de milho (SM) como alimento volumoso na dieta de ovinos. Avaliaram-se ... -
Bioimpedância na predição da composição da carcaça de cordeiros e de seus cortes
(2020-01-31)A análise de bioimpedância (BIA) voltada a análise da composição de cortes ou da carcaça de cordeiros baseia-se nos diferentes níveis de oposição à passagem de uma corrente iônica pelos seus diferentes constituintes. ... -
Biótipos de novilhos superjovens Aberdeen Angus abatidos com mesmo grau de acabamento na carcaça
(2010-02-11)O trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho, as características da carcaça, da carne e os componentes não integrantes da carcaça de bovinos da raça Aberdeen Angus superjovens de biótipo pequeno e médio abatidos o ... -
Características da carcaça e da carne de novilhos suplementados sob pastejo de sorgo forrageiro, abatidos aos 18 meses de idade
(2016-03-14)O objetivo do presente estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de bovinos de corte, mantidos em pastagem de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L) Moench) suplementados com diferentes níveis de concentrado, ... -
Características da carcaça e da carne e perfil de ácidos graxos de cordeiros de duas raças submetidos a níveis de inclusão de casca de grão de soja na dieta
(2013-04-19)O objetivo deste estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de cordeiros de dois grupos genéticos submetidos a dietas com diferentes inclusões de casca de soja em substituição ao volumoso. Foram utilizados ... -
Características da carcaça e qualidade da carne de cordeiros terminados com diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria
(2019-03-18)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de teores crescentes de resíduo úmido de cervejaria (RUC) como fonte exclusiva de volumoso sobre as características da carcaça, componentes não-carcaça, ... -
Características da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo
(2017)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição tecidual e centesimal (capitulo I) e determinar as características instrumentais e sensoriais (capitulo II) da carne de cordeiros e borregos alimentados ... -
Caraterísticas pós-abate de bovinos terminados com substitutos ao milho em dietas de alto grão
(2015-07-09)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características pós-abate de novilhos e novilhas, terminados em confinamento alimentados com dietas de alto grão. Utilizaram-se 45 bovinos de duas categorias, sendo 21 novilhas ... -
Casca de banana e baraço de batata-doce em dietas para coelhos de corte
(2023-08-07)O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar o uso de casca de banana (CB) e de batatadoce (BBD) na dieta de coelhos de corte. Para tal, foi desenvolvido um ensaio biológico com diferentes níveis de CB e BBD em ...