Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Composição tecidual da carcaça, centesimal e lipídica da carne de cordeiros submetidos a dieta de alto grão e viabilidade econômica da atividade
(2017-03-17)O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito da alimentação com dietas de alto grão, sobre a composição tecidual da carcaça, ... -
Concentrado proteico de semente de abóbora (Cucurbita moschata) na nutrição do jundiá
(2015-02-20)O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da adição de fontes proteicas advindas da semente de abóbora no crescimento, atividade de enzimas digestivas proteolíticas e respostas metabólicas de jundiás (Rhamdia ... -
Conservação de cereais de inverno com o uso de aditivos microbianos
(2019-04-05)Com o objetivo de avaliar a produtividade, composição nutricional e os parâmetros fermentativos em silagens de cereais de inverno, aveia e trigo, em diferentes formas de conservação, associado, ou não, à inoculantes homo ... -
Consumo alimentar residual: desempenho produtivo e características pós-abate de novilhos confinados
(2021-03-26)O consumo alimentar residual é um método utilizado para medir a eficiência de utilização dos alimentos pelos animais, independentemente do nível de produção, que permite a identificação de animais que consomem menor ... -
Contusões de diferentes severidades em carcaças bovinas com diferentes idades e graus de acabamento
(2019-03-15)Este trabalho teve como objetivo avaliar a ocorrência de lesões em diferentes cortes das carcaças de bovinos dentro das diferentes classificações de acabamento e diferentes idades avaliadas pela dentição do animal ao abate. ... -
Crescimento e saúde de jundiás (Rhamdia quelen) criados em sistema de bioflocos – BFT
(2020-03-30)O sistema de bioflocos (BFT) é um sistema de produção superintensivo caracterizado pela ação de microrganismos na água a fim de promover a assimilação dos compostos nitrogenados que podem servir como fonte suplementar de ... -
Crescimento e sobrevivência de juvenis de jundiás (Rhamdia quelen) em diferentes concentrações de ácido húmico, em pH ácido.
(2012-07-27)O ácido húmico é uma substância orgânica identificada nas águas pretas, já utilizada como promotor de crescimento e que confere proteção contra a contaminação ambiental por metais. O objetivo deste estudo foi verificar ... -
Crescimento e uso de nitrogênio e fósforo de quatro gramíneas nativas do Rio Grande do Sul
(2015-03-25)Esta tese tem o objetivo de avaliar o crescimento das gramíneas nativas das pastagens naturais do Rio Grande do Sul: Axonopus affinis, Paspalum notatum, Andropogon lateralis e Aristida laevis representantes dos tipos ... -
Curva de lactação e produção de leite de vacas da raça Holandesa de pequeno, médio e grande porte
(2010-02-19)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do composto corporal sobre a curva de lactação (pico e persistência) e a produção de leite em vacas da primeira, segunda e terceira lactações. Foram usadas 133 vacas, selecionadas ... -
Densidade de estocagem, níveis protéicos e lipídicos da dieta na produção e aceitabilidade do filé de jundiá
(2008-12-09)Este trabalho foi conduzido para avaliar o crescimento, perfil lipídico, metabolismo e aceitabilidade dos filés de jundiás. Para isso foram conduzidos quatro experimentos delineados inteiramente ao acaso, onde jundiás ... -
Desempenho de bezerras de corte em azevém (Lolium multiflorum Lam.), sob dois métodos de pastoreio, com ou sem o fornecimento de suplemento energético
(2022-05-20)O sistema pecuário no Rio Grande do Sul tem passado por diversas modificações na sua estrutura, principalmente pelo incremento das atividades agrícolas, reduzindo as áreas destinadas à pecuária. Mesmo com a redução da área ... -
Desempenho e comportamento de novilhas em tifton 85 com diferentes níveis de suplementação
(2018-09-14)Objetivou-se identificar quais as variáveis dos parâmetros produtivos da pastagem, desempenho animal, comportamento ingestivo e padrões de deslocamento explicam a maior parte resultados entre os níveis de suplementação ... -
Desempenho reprodutivo de fêmeas bovinas de corte no primeiro e segundo ano de acasalamento
(2016-07-01)Objetivou-se avaliar o desempenho reprodutivo de novilhas de corte no primeiro e segundo ano reprodutivo. Para isso, foram estudadas 227 novilhas acasaladas pela primeira vez aos 24 meses de idade, que atingiram peso ... -
Desenvolvimento de sistema meteorológico de previsão para aves através da aplicação do modelo WRF (Weather Research & Forecast Modeling System)
(2018-02-28)A previsão do tempo é uma ciência que vem ganhando importância diante de um cenário de mudanças climáticas. Evoluções tecnológicas permitem entender e prever eventos relacionados a variáveis físicas ambientais de forma ... -
Desenvolvimento de uma base de dados e de indicadores para projetos de pesquisa em rede com ruminantes
(2016-02-16)Esta tese tem o objetivo de descrever a estrutura e as principais características do PampaDB, um sistema computacional associado a uma base de dados para projetos de pesquisa em rede sobre sistemas de produção de ruminantes. ... -
Detoxificação de farelos de crambe e tungue e avaliação na resposta nutricional do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-19)Os farelos vegetais são apontados como as principais alternativas de fontes de proteína com ampla disponibilidade, baixo custo e potencial nutricional para substituir a farinha de peixe em dietas para piscicultura. ... -
Dietas de alto grão no comportamento, desempenho e qualidade da carne de novilhos confinados
(2014-10-14)Objetivou-se investigar a viabilidade da casca de soja e/ou grão de aveia branca, na dieta de novilhos terminados exclusivamente com concentrado em confinamento, e a sua resposta no desempenho, comportamento ingestivo, ... -
Diferentes frequências de alimentação na terminação de cordeiros utilizando resíduo úmido de cervejaria
(2024-03-15)Objetivou-se avaliar o consumo, o desempenho, o comportamento ingestivo e as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo resíduo úmido de cervejaria como ... -
Dinâmica da produção de forragem e proteína bruta do capim bermuda sob adubação mineral e orgânica
(2020-03-27)Os fertilizantes químicos são os mais importantes insumos usados para melhoria da produção de pastagens cultivadas. O uso de adubos orgânicos pode contribuir para reduzir os custos desses insumos químicos e tornar os ... -
Dinâmica da produção e valor nutritivo de pastagens do gênero Cynodon consorciadas com amendoim forrageiro estolonífero
(2014-02-13)Desenvolveu-se um estudo simultaneamente no Sudoeste do Paraná e na Depressão Central do Rio Grande do Sul, com o objetivo de avaliar a produção, os componentes estruturais e botânicos, o valor nutritivo e as ...