Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
Itens para a visualização no momento 65-84 of 165
-
Dinâmica do perfilhamento e taxa de ingestão instantânea de forragem em pastagem de azevém sob diferentes períodos de descanso
(2020-03-06)A sobressemeadura de espécies forrageiras de inverno como o azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) sobre pastagens perenes de verão, como o Tifton 85 (Cynodon spp.) é uma opção para aumentar a produtividade e sustentabilidade ... -
Dinâmica e modelagem temporal de vegetação campestre sob distúrbios
(2008-04-30)O desenvolvimento de sistemas de produção viáveis economicamente, que tornem compatíveis bons ganhos animais com a preservação dos ecossistemas de pastagens naturais, deve ser apoiado pelo conhecimento da dinâmica da ... -
Efeito da cantaxantina sobre a vida de prateleira e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com milho ou sorgo
(2018-03-09)O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia da cantaxantina (CTX) sobre a vida de prateleira e a qualidade do ovo, armazenado em duas temperaturas (4 e 25ºC), de poedeiras de ovos de casca marrom da 21ª a 48ª semana de ... -
Efeito do cloreto de sódio na dieta, dureza e ph da água na sobrevivência, crescimento e fluxos iônicos de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2008-04-22)A proposta deste estudo foi verificar o efeito da adição de sal na dieta, dureza da água e pH no crescimento, sobrevivência e ionorregulação de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen). No primeiro experimento, juvenis foram ... -
Efeito do pH e dureza da água em juvenis de Rhamdia quelen infectados com Ichthyophthirius multifiliis (Fouquet, 1876)
(2008-02-20)O objetivo deste estudo foi determinar a intensidade da infecção pelo Ichthyophthirius multifiliis, assim como o fluxo líquido de íons (Na+, K+ e Cl-), em juvenis de jundiá expostos a diferentes pHs (5,0; 6,0; 7,0; 8,0 ... -
Efeitos da espessura de gordura, conformação, peso de carcaça e idade sobre a qualidade da carcaça e da carne de vacas de descarte
(2011-12-12)Objetivou-se analisar o efeito da espessura de gordura subcutânea, conformação, peso de carcaça fria e idade sobre as características da carcaça e da carne de 152 vacas de descarte da raça Nelore e 240 vacas de descarte ... -
Eficácia do alho como anti-helmíntico em ovinos e bovinos
(2015-02-12)O alho tem sido apontado como tendo ação anti-helmíntica contra parasitas gastrintestinais, mas são raros os estudos científicos referentes à eficácia dos métodos terapêuticos não convencionais. Assim, esta pesquisa foi ... -
Escores visuais e associação com características de crescimento em bovinos da raça Angus
(2012-02-27)O objetivo deste estudo foi estimar as (co)variâncias e as associações genéticas entre os escores visuais de conformação e precocidade à desmama ao sobreano, respectivamente CD, PrD e CS, PrS, com as características de ... -
Estimativas de parâmetros genéticos para perímetro escrotal e pesos em animais da raça Nelore
(2012-02-27)O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de estimar parâmetros genéticos para perímetro escrotal (PE) e pesos (P) tomados em diferentes idades em bovinos machos da raça Nelore participantes do programa de ... -
Estratégias de uso de pastagens naturais: dinâmica vegetacional e desenvolvimento de novilhas de corte
(2018-02-23)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de estratégias de intensificação da pastagem natural na produtividade e estrutura do dossel, na composição da vegetação campestre e no desenvolvimento corporal ... -
Estudo da recria de novilhas de corte em pastagens cultivadas de verão
(2012-03-15)A recria das novilhas constitui uma etapa determinante da eficiência dos sistemas de produção de bovinos de corte a pasto. Diversos experimentos têm testado alternativas de uso de gramíneas tropicais na recria de novilhas. ... -
Estudo de aplicabilidade da nutrição de precisão na diversidade de uma produção de suínos em crescimento e terminação
(2014-07-18)O objetivo deste estudo foi modelar e avaliar o desempenho zootécnico, o fornecimento e as exigências de nutrientes e a deposição tecidual para suínos nas fases de crescimento e terminação em cenários de produção (CP), a ... -
Estudo do desenvolvimento muscular e enzimático inicial do jundiá (Rhamdia quelen) com alimentos de origem animal e vegetal
(2015-02-27)O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da utilização de dietas compostas por ingredientes de origem animal e vegetal na alimentação de pós-larvas de jundiás (Rhamdia quelen) e sua influência no desenvolvimento ... -
Estudo meta-analítico do desempenho de bovinos de corte em pastagens tropicais
(2011-03-02)Foi avaliado o desempenho animal em sistemas pecuários bovinos utilizando dietas à base de pastagens tropicais através de processo meta-analítico, que incluiu na base de dados artigos científicos, dissertações e teses. ... -
Exigências de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de cordeiros corriedale
(2017-03-29)Este projeto tem como objetivo determinar a composição corporal e estimar as exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de peso de cordeiros da raça Corriedale. O experimento foi ... -
Exigências nutricionais de proteína e energia de cordeiros Texel
(2015-02-26)O objetivo deste trabalho foi determinar as exigências energéticas e proteicas para mantença e ganho de peso de ovinos em crescimento Texel. Foram utilizados 42 cordeiros, machos não-castrados, desmamados aos 80 dias de ... -
Fibras funcionais da linhaça e seus impactos na nutrição de jundiás
(2018-12-14)Este estudo objetivou avaliar a ação prebiótica de fibras funcionais de linhaça com distintas proporções de fibra alimentar solúvel e insolúvel e seus impactos na nutrição e saúde de juvenis de jundiás (6,43g). Para isso, ... -
Fontes de carboidratos para terminação de bovinos de corte: desempenho e características da carcaça e da carne
(2012-01-16)Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito de três fontes de carboidratos (milho, casca de soja ou farelo de trigo) na dieta sobre o desempenho, as características da carcaça e da carne e dos componentes não integrantes ... -
Glicerina bruta como suplemento energético para vacas leiteiras em pastejo de azevém
(2016-12-23)Esta tese foi desenvolvida com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com 10% de glicerina bruta na matéria seca (MS) total da dieta, para vacas em lactação, mantidas em sistema de produção em pastagem de azevém ... -
Grãos inteiros de milho, aveia branca ou arroz com casca na terminação de bovinos confinados desempenho e comportamento ingestivo
(2015-03-24)Objetivou-se avaliar o desempenho e comportamento ingestivo de bovinos terminados em confinamento com grãos inteiros a base de milho, aveia branca ou arroz com casca. Foram utilizados 45 animais oriundos do cruzamento ...