Browsing Programa de Pós-Graduação em Zootecnia by Subject "Sheep"
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Composição tecidual da carcaça, centesimal e lipídica da carne de cordeiros submetidos a dieta de alto grão e viabilidade econômica da atividade
(2017-03-17)O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito da alimentação com dietas de alto grão, sobre a composição tecidual da carcaça, ... -
Qualidade da carne e desempenho de cordeiros suplementados com óleos essenciais
(2013-11-07)Com o aumento das preocupações com a saúde humana com o uso dos antimicrobianos, produtos químicos e ingestão de gorduras indesejáveis, se desperta a necessidade sobre novas formas de mantermos a eficiência da pecuária ... -
Isótopos estáveis para traçabilidade e qualidade de carne de cordeiro
(2019-03-18)Métodos analíticos e não invasivos e inerte a saúde animal capaz de identificar a alimentação fornecida aos ovinos são necessárias, pois além de atuarem como marcadores físicos da dieta, ... -
Avaliação de indicadores de adaptação à mudanças dietéticas em ruminantes
(2013-12-19)Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos para avaliar o impacto da mudança de dieta sobre variáveis nutricionais, incluindo consumo voluntário, digestibilidade e fermentação ruminal, bem como ... -
Diferentes frequências de alimentação na terminação de cordeiros utilizando resíduo úmido de cervejaria
(2024-03-15)Objetivou-se avaliar o consumo, o desempenho, o comportamento ingestivo e as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo resíduo úmido de cervejaria como ... -
Características da carcaça e qualidade da carne de cordeiros terminados com diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria
(2019-03-18)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de teores crescentes de resíduo úmido de cervejaria (RUC) como fonte exclusiva de volumoso sobre as características da carcaça, componentes não-carcaça, ... -
Bioimpedância na predição da composição da carcaça de cordeiros e de seus cortes
(2020-01-31)A análise de bioimpedância (BIA) voltada a análise da composição de cortes ou da carcaça de cordeiros baseia-se nos diferentes níveis de oposição à passagem de uma corrente iônica pelos seus diferentes constituintes. ... -
Perfil de ácidos graxos, embutido fermentado e características da carcaça de ovelhas de descarte
(2007-02-12)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características da carcaça e o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos em dois sistemas de manejo alimentar, além de avaliar a qualidade ... -
Características da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo
(2017)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição tecidual e centesimal (capitulo I) e determinar as características instrumentais e sensoriais (capitulo II) da carne de cordeiros e borregos alimentados ... -
Características da carcaça e da carne e perfil de ácidos graxos de cordeiros de duas raças submetidos a níveis de inclusão de casca de grão de soja na dieta
(2013-04-19)O objetivo deste estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de cordeiros de dois grupos genéticos submetidos a dietas com diferentes inclusões de casca de soja em substituição ao volumoso. Foram utilizados ...