Programa de Pós-Graduação em Zootecnia: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 21-40 of 165
-
Bagaço de azeitona na terminação de cordeiros em confinamento
(2022-09-13)O presente experimento teve como objetivo de avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de bagaço de azeitona (BA) em substituição a silagem de milho (SM) como alimento volumoso na dieta de ovinos. Avaliaram-se ... -
L-isoleucina contribuindo para a redução proteica de poedeiras comerciais de 80 a 100 semanas de idade
(2022-08-18)Objetivou-se, com esse presente estudo, avaliar os efeitos de dietas com redução de proteína bruta, suplementadas ou não com L-isoleucina, sobre o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos em poedeiras comerciais alojadas ... -
Desempenho de bezerras de corte em azevém (Lolium multiflorum Lam.), sob dois métodos de pastoreio, com ou sem o fornecimento de suplemento energético
(2022-05-20)O sistema pecuário no Rio Grande do Sul tem passado por diversas modificações na sua estrutura, principalmente pelo incremento das atividades agrícolas, reduzindo as áreas destinadas à pecuária. Mesmo com a redução da área ... -
Impacto produtivo de variáveis fisiológicas e climáticas e avaliação de ferramentas de diagnóstico nutricional de vacas em lactação em um rebanho comercial
(2021-10-29)O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto de variáveis fisiológicas e climáticas na produção de leite em um rebanho comercial do sul do Brasil, comparar o método visual de estimativa do escore de condição corporal ... -
Consumo alimentar residual: desempenho produtivo e características pós-abate de novilhos confinados
(2021-03-26)O consumo alimentar residual é um método utilizado para medir a eficiência de utilização dos alimentos pelos animais, independentemente do nível de produção, que permite a identificação de animais que consomem menor ... -
Componentes que afetam a repetição de prenhez de Charolês e Nelore no Sul do Brasil
(2017-10-23)A eficiência reprodutiva do rebanho tem de staque para o incremento produtivo na produção de bovinos de corte, sendo responsável pelo número de animais que estarão disponíveis para comercialização e/ou terminação. Tem ... -
Características da carcaça e da carne de novilhos suplementados sob pastejo de sorgo forrageiro, abatidos aos 18 meses de idade
(2016-03-14)O objetivo do presente estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de bovinos de corte, mantidos em pastagem de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L) Moench) suplementados com diferentes níveis de concentrado, ... -
Eficácia do alho como anti-helmíntico em ovinos e bovinos
(2015-02-12)O alho tem sido apontado como tendo ação anti-helmíntica contra parasitas gastrintestinais, mas são raros os estudos científicos referentes à eficácia dos métodos terapêuticos não convencionais. Assim, esta pesquisa foi ... -
Estratégias de uso de pastagens naturais: dinâmica vegetacional e desenvolvimento de novilhas de corte
(2018-02-23)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de estratégias de intensificação da pastagem natural na produtividade e estrutura do dossel, na composição da vegetação campestre e no desenvolvimento corporal ... -
Avaliação de trigo de duplo propósito inoculado com Azospirillum brasilense
(2020-02-13)O uso de genótipos de trigo de duplo propósito é uma das alternativas para minimizar o impacto da escassez de forragem, e ainda produzir grãos. Entretanto, para maximizar a produtividade de forragem e grãos são utilizadas ... -
Crescimento e saúde de jundiás (Rhamdia quelen) criados em sistema de bioflocos – BFT
(2020-03-30)O sistema de bioflocos (BFT) é um sistema de produção superintensivo caracterizado pela ação de microrganismos na água a fim de promover a assimilação dos compostos nitrogenados que podem servir como fonte suplementar de ... -
Citral como aditivo na ração para peixes marinhos com diferentes hábitos alimentares: enzimas digestivas e parâmetros zootécnicos e metabólicos
(2020-03-30)Óleos essenciais, cujo composto majoritário é o citral, vêm apresentando bons resultados quando utilizados como aditivos na alimentação para peixes. Esse trabalho testou o citral na ração para três espécies, com três ... -
Percepção dos agentes das cadeias produtivas da carne sobre os selos de qualidade em países ibero-americanos
(2020-02-19)São muitos os atributos de diferenciação que vêm conquistando espaço e destaque no mercado da carne bovina, no entanto um dos maiores desafios está em comprovar a veracidade e importância desses atributos aos consumidores. ... -
Dinâmica da produção de forragem e proteína bruta do capim bermuda sob adubação mineral e orgânica
(2020-03-27)Os fertilizantes químicos são os mais importantes insumos usados para melhoria da produção de pastagens cultivadas. O uso de adubos orgânicos pode contribuir para reduzir os custos desses insumos químicos e tornar os ... -
Dinâmica do perfilhamento e taxa de ingestão instantânea de forragem em pastagem de azevém sob diferentes períodos de descanso
(2020-03-06)A sobressemeadura de espécies forrageiras de inverno como o azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) sobre pastagens perenes de verão, como o Tifton 85 (Cynodon spp.) é uma opção para aumentar a produtividade e sustentabilidade ... -
Otimização na produção do concentrado proteico de farelo de arroz e utilização na alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2020-03-27)O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão do concentrado proteico de farelo de arroz (CPFA) sobre os parâmetros de crescimento, respostas metabólicas ... -
Alimentación de la vaca en pastoreo. Factores que impactan en la eficiencia del uso de los alimentos
(2020-12-22)Un componente central en la estructuración de un sistema de producción de leche es la estrategia de alimentación a utilizar, y asociado a eso, el origen genético de los animales que mejor se adapte a cada sistema. ... -
Uso de simulação para análise econômica e risco da terminação de novilhos em confinamento com dieta puro concentrado em nove estados e três épocas do ano
(2020-07-27)O objetivo deste estudo foi verificar a viabilidade econômica e o risco associado à terminação de novilhos em confinamento com dieta alto grão em diferentes estados brasileiros e épocas do ano utilizando ferramentas ... -
Morfogênese e dinâmica do perfilhamento de tifton 85 sob irrigação e diferentes frequências de desfolhação
(2020-03-26)As alterações nas características morfogênicas da planta modificam a estrutura do pasto e alteram o microclima no qual as plantas se desenvolvem. Como consequência, a dinâmica da população de perfilhos no pasto é alterada, ... -
Sistemas alimentares para a recria de novilhas de corte
(2020-03-27)O objetivo da pesquisa foi avaliar o desempenho produtivo e desenvolvimento reprodutivo de novilhas de corte recebendo ou não 0,5% do peso vivo por dia de suplemento energético em pastagem de azevém, bem como a margem bruta ...