Programa de Pós-Graduação em Zootecnia: Recent submissions
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Avaliação de processos térmicos em dietas para frangos de corte com diferentes composições
(2015-06-29)Para avaliar os possíveis benefícios que o processo de tratamento térmico por expansão pode trazer as dietas para frangos de corte com a inclusão ou não de farelo de arroz parboilizado (FAP), foram realizados dois estudos. ... -
Exigências nutricionais de proteína e energia de cordeiros Texel
(2015-02-26)O objetivo deste trabalho foi determinar as exigências energéticas e proteicas para mantença e ganho de peso de ovinos em crescimento Texel. Foram utilizados 42 cordeiros, machos não-castrados, desmamados aos 80 dias de ... -
Fontes de carboidratos para terminação de bovinos de corte: desempenho e características da carcaça e da carne
(2012-01-16)Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito de três fontes de carboidratos (milho, casca de soja ou farelo de trigo) na dieta sobre o desempenho, as características da carcaça e da carne e dos componentes não integrantes ... -
Índices zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen alimentadas com diferentes níveis de proteína e lipídio
(2010-12-16)Neste estudo avaliaram-se os aspectos zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá alimentadas com três níveis protéicos e lipídicos nas dietas. Foram conduzidos dois experimentos, sendo o primeiro ... -
Processamento do milho ou sorgo em dietas de alto grão, na terminação de bovinos mestiços leiteiros
(2015-09-10)Com o objetivo de avaliar o uso de dietas de alto grão, milho ou sorgo, fornecidos nas formas inteira ou moída, na terminação em confinamento de animais machos, mestiços de origem leiteira, foi realizado um experimento na ... -
Desenvolvimento de uma base de dados e de indicadores para projetos de pesquisa em rede com ruminantes
(2016-02-16)Esta tese tem o objetivo de descrever a estrutura e as principais características do PampaDB, um sistema computacional associado a uma base de dados para projetos de pesquisa em rede sobre sistemas de produção de ruminantes. ... -
Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Caraterísticas pós-abate de bovinos terminados com substitutos ao milho em dietas de alto grão
(2015-07-09)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características pós-abate de novilhos e novilhas, terminados em confinamento alimentados com dietas de alto grão. Utilizaram-se 45 bovinos de duas categorias, sendo 21 novilhas ... -
Produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey, em pastagem de azevém anual
(2012-02-29)Foram avaliados o comportamento da curva de lactação, e a produção e composição do leite de vacas das raças Holandês e Jersey em pastagens de azevém anual (Lolium multiflorum) no noroeste do Rio Grande do Sul, com o ... -
Respostas reprodutivas de fêmeas de jundiá (Rhamdia quelen) alimentadas com diferentes fontes protéicas e lipídicas
(2007-02-28)No trabalho avaliou-se o efeito de diferentes fontes protéicas e lipídicas de origem animal e vegetal sobre o desempenho reprodutivo de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen. Foram realizados três experimentos, de 90 dias cada, ... -
Remoção de antinutrientes de fontes protéicas vegetais para alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-27)Com a expansão da atividade de aquicultura, surgem também demandas por ingredientes de qualidade para uso em dietas para peixes. Nas últimas décadas, devido à probabilidade de escassez de farinha de peixe, diversas ... -
Avaliação de cereais de estação fria de duplo-propósito em pastejo com bovinos leiteiros
(2012-06-22)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar alternativas de utilização de forrageiras de estação fria em pastejo com bovinos leiteiros. Foram conduzidos dois experimentos principais. No primeiro avaliou-se a ... -
Meta-análise do tratamento de dejetos suínos em reatores anaeróbio de fluxo ascendente com manta de lodo e reator sequencial em batelada
(2011-08-26)O estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar, através de meta-análise, a relação entre reatores anaeróbios de fluxo ascendente e manta de lodo e reator sequencial em batelada sobre a eficiência de remoção da carga ... -
Potencial prebiótico de diferentes concentrados de fibra alimentar na dieta de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-06)O uso tradicional de antibióticos na aquicultura como promotores de crescimento tem sido limitado em função dos efeitos negativos promovidos por estes medicamentos. Como alternativa ao uso destas drogas, tem se buscado ... -
Grãos inteiros de milho, aveia branca ou arroz com casca na terminação de bovinos confinados desempenho e comportamento ingestivo
(2015-03-24)Objetivou-se avaliar o desempenho e comportamento ingestivo de bovinos terminados em confinamento com grãos inteiros a base de milho, aveia branca ou arroz com casca. Foram utilizados 45 animais oriundos do cruzamento ... -
Inoculação de azospirillum brasilense e doses de nitrogênio em milho para produção de silagem e grãos
(2015-08-28)Esta tese foi desenvolvida com o objetivo de avaliar o efeito da inoculação de Azospirillum brasilense e da fertilização nitrogenada sobre o desenvolvimento da cultura do milho para silagem e grãos. Foram conduzidos ... -
Sobrevivência e crescimento de juvenis de jundiá Rhamdia quelen expostos a diferentes níveis de amônia, oxigênio e Ca2+ na dieta e na água
(2008-02-11)Este trabalho teve como objetivos verificar os efeitos da adição de Ca2+ na ração e na água na sobrevivência e crescimento de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) submetidos a diferentes níveis de amônia e oxigênio dissolvido. ... -
Metabolismo visceral em ovinos: custo energético associado ao nível de consumo e ao metabolismo hepático de compostos nitrogenados
(2013-08-26)Foi avaliado o efeito do nível de consumo de forragem sobre o fluxo de sangue e utilização de O2 (Experimento 1), e da infusão mesentérica de bicarbonato de amônio (NH4HCO3), L-alanina ou L-arginina (Experimento 2) sobre ... -
Alternativas de manejo de pastagem natural submetida a pastoreio rotativo
(2012-02-15)Este trabalho teve por objetivo avaliar alternativas de manejo de pastagem natural. Foi avaliada a dinâmica da vegetação por um período de seis anos de uma pastagem natural, submetida ao longo de 16 anos a tratamentos de ... -
Composição e gelatinização do amido na resposta biológica do jundiá (Rhamdia quelen)
(2010-08-23)Os peixes utilizam carboidratos menos eficientemente do que proteínas para produção de energia. Mesmo assim, a utilização dessa fonte na alimentação pode reduzir o catabolismo de proteínas e lipídeos para fins energéticos. ...