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dc.contributor.advisorWeis Grazielle Castagna Cezimbra
dc.creatorBackes, Natalí Taísa
dc.date.accessioned2022-10-19T17:58:09Z
dc.date.available2022-10-19T17:58:09Z
dc.date.issued2021-08-20
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/26591
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso de graduação- Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões. Curso de Nutrição, 2021.por
dc.description.abstractNutritional labeling is an instrument used for consumers to know the nutrients present in food, helping them to make healthier food choices. The aim of this research was to analyze consumer preference and understanding of three different frontal nutrition labeling models. This is a descriptive, experimental and quali-quantitative study, with 339 over-age individuals of both sexes. The research was conducted through a semi structured questionnaire applied on Google Forms®, which contained questions about sociodemographic characteristics and questions that assessed consumer preference and understanding in relation to different frontal nutrition labels: Traffic Light Label, Guideline Daily Amount and the warning label recently approved in Brazil. The results of the study revealed that 59.9% of participants usually read nutrition labels, in relation to information and factors that influence the time of purchase, 82.3% of participants indicated the expiration date, 85.5% price and 69.9% flavor, while only 33.9% indicated the nutritional table. Regarding awareness of the warning label, only 21.5% of the participants were aware of the new frontal labeling model approved in Brazil. Although 60.2% of participants indicated a preference for the traffic light label, the warning label was the easiest to understand when the product was not considered healthy. Thus, through publicity campaigns carried out among the population, when the warning label goes into effect, it is believed that individuals have a better understanding of nutritional information and make healthier food choices.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRotulagem nutricionalpor
dc.subjectRotulagem nutricional frontalpor
dc.subjectComportamento dos consumidorespor
dc.subjectInformação nutricionalpor
dc.titleAnálise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidorespor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localPalmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso de Nutriçãopor
dc.description.resumoA rotulagem nutricional é um instrumento utilizado para que os consumidores conheçam os nutrientes presentes nos alimentos, auxiliando-os em escolhas alimentares mais saudáveis. O objetivo desta pesquisa foi analisar a preferência e a compreensão dos consumidores em relação a três diferentes modelos de rotulagem nutricional frontal. Trata-se de um estudo descritivo, experimental e quali-quantitativo, com 339 indivíduos maiores de idade de ambos os sexos. A pesquisa foi realizada através de um questionário semiestruturado aplicado no Google Forms®, o qual, continha perguntas sobre características sociodemográficas e questões que avaliavam a preferência e a compreensão dos consumidores em relação a diferentes rótulos nutricionais frontais: Rótulo do Semáforo, Guideline Daily Amount e o rótulo de advertência aprovado recentemente no Brasil. Os resultados do estudo revelaram que 59,9% dos participantes costumam ler os rótulos nutricionais, já em relação às informações e fatores que influenciam na hora da compra, 82,3% dos participantes indicaram o prazo de validade, 85,5% preço e 69,9% sabor, enquanto que apenas 33,9% indicaram a tabela nutricional. Com relação ao conhecimento do rótulo de advertência, apenas 21,5% dos participantes conheciam o novo modelo de rotulagem frontal aprovado no Brasil. Apesar de 60,2% dos participantes indicarem preferência pelo rótulo do semáforo, o rótulo de advertência foi o de mais fácil compreensão quando o produto não era considerado saudável. Dessa forma, através de campanhas de divulgação realizadas entre a população, quando o rótulo de advertência passar a vigorar, acredita-se que os indivíduos tenham melhor compreensão da informação nutricional e realizem escolhas alimentares mais saudáveis.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


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