Análise de vinhos comerciais em relação à diferentes safras, cultivares e regiões do Rio Grande do Sul
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Data
2022-10-14Primeiro coorientador
Brunetto, Gustavo
Primeiro membro da banca
Sautter, Cláudia Kaehler
Segundo membro da banca
Girardello, Raul Cauduro
Metadata
Mostrar registro completoResumo
A produção brasileira de vinhos tem cada vez mais crescido no cenário econômico cultural, com aumento da produção e a popularização do consumo. O conhecimento necessário para a vinificação de qualidade no país já é extremamente dominado por produtores e vinícolas, mas ainda há necessidade de explorar o conhecimento mais específico dos vinhos produzidos de forma que haja uma construção da identidade dos mesmos. A tipicidade dos vinhos se comporta como um rastreamento de qualidades específicas dos vinhos que explicam a sua origem. O conhecimento da tipicidade dos vinhos produzidos pode arremeter inclusive nos tratos culturais necessários ou até mesmo de vinificação para produzir a qualidade já conhecida em outras safras. O presente estudo teve por finalidade tentar identificar a possível tipicidade bem como a interferência do clima nos vinhos produzidos em regiões vitivinícolas no Rio Grande do Sul, através da análise de um banco de dados de análises físico-químicas padrões nas safras 2017, 2018, 2019 e 2020. Através de análises estatísticas do banco de dados, foi possível determinar a tipicidade dos vinhos de acordo com a origem das suas regiões produtoras, mostrando que as regiões tem padrões físico-químicos dos vinhos produzidos.
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