Navegação Tese de Doutorado por título
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Quadrinhos iluminados: William Blake nas obras de Alan Moore
(2020-11-05)Esta tese investiga as histórias em quadrinhos do autor Alan Moore (1953) em relação à obra iluminada, poética e pictórica de William Blake (1757-1827). A pesquisa foi desenvolvida à luz dos Estudos de Quadrinhos, usados ... -
Qual a melhor forma de ensilar o milho? Silo bolsa ou silo superfície?
(2023-03-23)Na Bovinocultura de Corte a dieta de silagem de milho é bastante utilizada principalmente na terminação em confinamentos, porém necessita-se de uma avaliação mais detalhada desse produto quanto a forma de conservação. ... -
Qualidade da carcaça e carne de novilhos alimentados com dietas com borra de soja
(2012-02-16)Objetivou-se nesse estudo avaliar as características da carcaça, dos componentes não integrantes da carcaça e do perfil lipídico e sensorial da carne de novilhos terminados em confinamento, alimentados com dietas contendo ... -
Qualidade da carne de cordeiros alimentados na fase de terminação com caroço de algodão
(2017-03-09)Objetivou-se avaliar o efeito dos níveis de caroço de algodão na dieta de cordeiros (0, 100, 200, 300 e 400 g kg-¹) sobre a análise sensorial, perfil de ácidos graxos e aminoácidos, compostos orgânicos voláteis, características ... -
Qualidade da carne e desempenho de cordeiros suplementados com óleos essenciais
(2013-11-07)Com o aumento das preocupações com a saúde humana com o uso dos antimicrobianos, produtos químicos e ingestão de gorduras indesejáveis, se desperta a necessidade sobre novas formas de mantermos a eficiência da pecuária ... -
Qualidade da carne suína: efeito da inclusão de óleo de linhaça e bagaço de uva na dieta
(2019-12-20)A inclusão de produtos naturais com ação antioxidante na ração animal, assim como o uso de diferentes fontes lipídicas, especialmente de ácidos graxos poli-insaturados n-3(AGPI n-3), são estratégias nutricionais que vêm ... -
Qualidade da matéria orgânica e disponibilidade de cobre em solos de áreas de videira
(2010-03-29)No Brasil a uva é produzida em várias regiões, principalmente na pequena propriedade, porém é no sul do país que a cultura da videira tem grande importância econômica, pois seu cultivo é feito para suprir a demanda das ... -
Qualidade de diásporos e crescimento de mudas de Myrocarpus frondosus allemão no viveiro e no campo
(2018-02-23)Myrocarpus frondosus (cabreúva) pertencente à família Fabaceae é uma espécie nativa de interesse madeireiro, ecológico, ornamental e medicinal. No entanto, apesar da importância dessa espécie, ainda há carência de estudos ... -
Qualidade de maçãs armazenadas em atmosfera controlada dinâmica com diferentes níveis de CO2 e em níveis extremamente baixos de oxigênio com estresses periódicos por hipoxia através de diferentes histereses
(2021-08-06)O armazenamento de maçãs em atmosfera controlada dinâmica (ACD), onde é monitorado o limite mínimo de oxigênio (LMO), permite utilizar níveis extremamente baixos de oxigênio. Dentre as técnicas mais estudadas estão ... -
Qualidade de sementes de Lolium multiflorum Lam. e avaliação pelo teste de tetrazólio
(2019-02-25)Entre as forrageiras utilizadas no Sul do Brasil, o azevém anual é uma das pastagens hibernais mais importantes, a qual atende a demanda alimentar dos rebanhos bovinos e ovinos. No entanto, há uma baixa taxa de utilização ... -
Qualidade de sementes, micropropagação, conservação in vitro e isolamento de DNA genômico de Luehea divaricata Mart. & Zucc.
(2014-02-27)Luehea divaricata Mart. & Zucc., é uma espécie nativa, dos Biomas Mata Atlântica e Pampa, pertence à família Malvaceae, conhecida comumente como açoita-cavalo. Considerando-se a necessidade de recuperação e restauração ... -
A qualidade de vida dos professores de ciências e a relação das suas disciplinas com o cotidiano dos alunos em uma escola pública no interior do Rio Grande do Sul
(2012-09-13)O ensino de ciências tem sido um desafio para a educação, pois os alunos não apresentam perceber a utilidade dos conteúdos ministrados nas aulas e os professores referem-se a dificuldades para desempenharem as suas atribuições ... -
Qualidade do leite produzido em sistemas orgânico e convencional
(2013-11-27)A preocupação com segurança alimentar, bem-estar animal e impactos no meio ambiente causados pelos sistemas intensivos de produção, tem levado a um maior interesse por alimentos que sejam oriundos de um sistema de produção ... -
Qualidade e quantidade de resíduos culturais modulam a estabilização de carbono e nitrogênio no solo
(2023-03-31)Os resíduos culturais deixados na superfície do solo exercem importante papel no controle da erosão, ciclagem de nutrientes e na formação da matéria orgânica do solo (MOS). A diversificação dos sistemas de culturas é uma ... -
Qualidade fisiológica de diásporos, produção de mudas e desenvolvimento inicial a campo de Balfourodendron riedelianum (engl.) engl.
(2016-08-15)Balfourodendron riedelianum da família Rutaceae é uma espécie florestal nativa com valor madeireiro, sendo utilizada na fabricação de móveis de luxo, construção civil, entre outros. Além disso, a espécie é indicada para ... -
Qualidade fisiológica de sementes de feijão e soja armazenadas em atmosfera controlada sob diferentes temperaturas
(2024-03-01)O armazenamento de sementes é uma das etapas cruciais na produção agrícola, pois tem grande influência na expressão do potencial produtivo das plantas. Embora haja diversas tecnologias de armazenamento, grande parte da ... -
Qualidade fisiológica e associação de Fusarium spp. a sementes de sorgo sacarino
(2017-04-07)O presente trabalho teve como objetivo determinar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de cultivares de sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench), bem como identificar os patógenos associados à semente, sua ... -
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de Carthamus tinctorius L. (asteraceae) submetidas à termoterapia e ao armazenamento e produção de hastes florais e sua conservação em pós-colheita
(2019-02-22)Carthamus tinctorius L. (cártamo), pertencente à família Asteraceae e originário da Ásia, é uma planta anual e rústica, com múltiplos propósitos de uso desde culinário, farmacêutico, oleífero a ornamental. Assim, o objetivo ... -
Qualidade física de um vertissolo e produção forrageira em campo nativo melhorado, com irrigação e pastoreio
(2005-02-28)O sistema de produção de forma extensiva em campo nativo predominante na região Centro-Norte da República Oriental do Uruguai inclui o pastejo de bovinos e ovinos. Entre os solos encontrados estão os Vertissolos com argilas ... -
Qualidade físico-hídrica de um argissolo sob floresta e pastagem no Sul do Brasil
(2008-03-27)A compactação é um problema que tem sido verificado nos diferentes sistemas de manejo do solo: agrícola, pecuária e florestal. Na área agrícola a compactação tem sido documentada, enquanto na pecuária e florestal os estudos ...