Desenvolvimento e aceitação sensorial de produtos elaborados com farinha de banana verde
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Data
2019-07-03Autor
Medeiros, Angela de Fatima de Costa
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O presente trabalho teve como objetivo desenvolver, fazer análise sensorial e investigar a
propensão à compra, de produtos à base de farinha de banana verde. Trata-se de um estudo
descritivo de abordagem quali-quantitativa, em que foram elaborados três diferentes
produtos denominados pão, cookie e bolo, à base de farinha de banana verde, avaliados por
meio da análise sensorial. Após análise estatística dos resultados, observou-se que todos os
atributos avaliados apresentaram correlação significativa entre si, a um nível de
significância de 5% e os resultados demonstraram que houve diferença entre os três
produtos avaliados, com relação a cada um dos atributos. O cookie foi o que teve maior
propensão à compra (77%) e melhor aceitação sobre todos os seus atributos avaliados,
quando comparado ao pão e o bolo. Diante dos resultados obtidos no presente estudo,
pode-se afirmar que os produtos elaborados com a farinha de banana verde tiveram uma
boa aceitação pelos julgadores, podendo ser considerado um produto com boa aceitação no
mercado, para esses três produtos testados não foi necessário outros tipos de farinha.
Coleções
- TCC Nutrição - PM [38]
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