Mostrar registro simples
dc.creator: Diehl, Michelle Schalemberg
dc.date.issued: 2015-02-20
dc.identifier.citation: DIEHL, Michelle Schalemberg. Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosas. 2015. 69 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to conduct analysis of data from six experiments with forage systems with Elephant Grass (EG) + Italian Ryegrass (IR) + Spontaneous Growing Species (SGS); EG + IR + SGS + Forage Peanut; and EG + IR + SGS + White or Red Clover, conducted in the Laboratório de Bovinocultura de Leite da Universidade Federal de Santa Maria, with rotational grazing using dairy cattle. The experiments analyzed were conducted between the years 2005 to 2013 and grouped by the month they grazing cycles were performed. Holstein dairy cows were used for evaluation, with an average body weight and milk production of 543 kg and 19 kg/day, respectively. The total forage production values and the average stocking rate and crude protein levels were 13.8, 16.5 and 16.8 t/ha; 2.90; 2.91 and 2.92 AU/ha/day and 17.5, 18.6 and 18.2%, for the respective forage systems. The forage systems consisting by forage legumes presented the best results in relation to pasture productivity and nutritive value of forage. The mixed with forage peanut controlled the spontaneous growing species and participated in the herbage mass throughout the year. In mixed pasture with clovers the nitrogen contribution to the system resulted in better conditions for the development of grasses forage (Italian ryegrass or elephant grass).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arachis pintoipor
dc.subject: Lolium multiflorumpor
dc.subject: Metanálisepor
dc.subject: Pennisetum purpureumpor
dc.subject: Trifolium repenspor
dc.subject: Trifolium pratensepor
dc.subject: Arachis pintoieng
dc.subject: Lolium multiflorumeng
dc.subject: Meta-analysiseng
dc.title: Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosaspor
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O objetivo desse estudo foi comparar sistemas forrageiros sem leguminosa e em consórcio, por meio de uma análise conjunta de dados provenientes de seis experimentos conduzidos no Laboratório de Bovinocultura de Leite da Universidade Federal de Santa Maria. Os sistemas forrageiros constituíram-se por capim elefante (CE) + azevém (AZ) + espécies de crescimento espontâneo (ECE), sem leguminosa; CE + AZ + ECE + amendoim forrageiro; e CE + AZ + ECE + trevo branco ou vermelho. Os experimentos foram realizados entre os anos de 2005 a 2013 e agrupados pelo mês em que foram efetuados os ciclos de pastejo. Para avaliação foram usadas vacas em lactação da raça Holandesa, com peso corporal e produção de leite média de 543 kg e 19 kg/dia, respectivamente. Os valores de produção de forragem e as médias de taxa de lotação e dos teores de proteína bruta foram de 13,8; 16,5 e 16,8 t/ha; 2,90; 2,91 e 2,92 UA/ha/dia e 17,5; 18,6 e 18,2%, para os respectivos sistemas forrageiros. Os sistemas forrageiros constituídos por leguminosas apresentaram os melhores resultados em relação à produtividade do pasto e ao valor nutritivo da forragem. O consórcio com amendoim forrageiro controlou as espécies de crescimento espontâneo e participou da massa de forragem durante todo o ano. No consórcio com trevos a contribuição de nitrogênio ao sistema implicou em melhores condições para o desenvolvimento das gramíneas acompanhantes (azevém ou capim elefante).por
dc.contributor.advisor1: Olivo, Clair Jorge
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee2: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee3: Glienke, Carine Lisete
dc.contributor.referee4: Martinez, Junio Cesar
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples