Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Efeitos biológicos"
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
-
Uso de grãos de cevada: caracterização bromatológica de cultivares e resposta biológica de ratos em crescimento
(2007-12-18)A preocupação com a manutenção da saúde e a prevenção de certas doenças tem sido associada a uma ingestão adequada de fibra alimentar por parte dos profissionais da área da saúde. Sugere-se que o uso de grãos de cultivares ... -
Caracterização bromatológica de grãos de cevada e efeito da fibra alimentar na resposta biológica de ratos
(2007-02-27)Há, em todo o mundo, um crescente interesse e procura por alimentos que contenham componentes que influenciem em atividades fisiológicas e/ou metabólicas, ou que sejam enriquecidos com substâncias isoladas de alimentos que ... -
Avaliação da qualidade nutricional do resíduo de fermentação de batata (Solanum tuberosum L.) na resposta biológica em ratos
(2008-02-22)A batata (Solanum tuberosum L.), cada vez mais ocupa lugar de destaque como fonte alimentar, principalmente nos países em desenvolvimento. É a quarta cultura na ordem de importância no mundo, depois do trigo, do arroz e ... -
Amido resistente: metodologias de quantificação e resposta biológica em ratos
(2005-02-25)Grandes modificações ocorreram nas últimas décadas no conhecimento do papel dos carboidratos na nutrição e saúde humana, principalmente em relação aos seus efeitos biológicos diferenciados, atribuídos em especial ao amido ...