Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Uvas"
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Tratamento pós-colheita em uvas e seus efeitos nos vinhos das variedades Chardonnay e Cabernet sauvignon
(2009-02-28)Estudos mostraram que a irradiação ultravioleta e o frio em tecidos de plantas apresentam algum efeito sobre o metabolismo de compostos fenólicos. Os polifenóis são um grupo de substâncias presentes no vinho responsáveis ... -
Efeito da desfolha e do armazenamento de cachos em câmara fria antes do esmagamento em uvas e vinhos Chardonnay e Cabernet Sauvignon da região da Campanha, RS.
(2009-03-17)Os vinhos brasileiros têm passado por constantes evoluções nos últimos anos, incorporando notáveis melhorias, principalmente devido: à utilização de cultivares de uva Vitis vinifera mais adapatadas, à busca por novas regiões ... -
Maturação fenólica de uvas tintas cultivadas no Rio Grande do Sul
(2011-12-01)Nos últimos anos, a preocupação por vinhos com melhores características sensoriais e propriedades biológicas tem motivado inúmeros estudos sobre os compostos fenólicos. O conhecimento sobre o processo de maturação dessas ...