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Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por licença "Acesso Aberto"

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    • Uso de ultrassom na produção de salame tipo italiano 

      Alves, Larissa de Lima (2016-05-19)
      O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de banho de ultrassom (US, 25 kHz, 500 W) sobre características físicas, químicas e microbiológicas de salame tipo Italiano durante seu processamento e no armazenamento. ...
    • Bebidas fermentadas de goiaba: compostos bioativos, caracterização volátil e aproveitamento de resíduos 

      Bertagnolli, Silvana Maria Michelin (2014-07-10)
      A goiaba (Psidium guajava L.) tem apresentado largo consumo, quer in natura, quer na forma industrializada. É uma fruta rica em fibras, polifenóis totais, vitamina C e carotenóides, em especial o licopeno. Por ser altamente ...
    • Avaliação de compostos funcionais de grãos e extrato concentrado de cevada visando aplicações nutricionais 

      Bezerra, Aline Sobreira (2012-12-04)
      O presente trabalho tem por objetivo avaliar os compostos funcionais fibra alimentar e frações, antioxidantes, minerais, bem como a atividade antioxidante de cultivares de cevada, e de um extrato concentrado obtido a ...
    • Associação de ácidos orgânicos, solução salina acidificada e radiação UV-C na validade comercial de carne suína. 

      Carli, Eliane Maria de (2013-07-24)
      A carne suína é a mais produzida e consumida no mundo, em função disso a indústria está sempre em busca de métodos para aumentar a vida útil do produto. Portanto, o objetivo deste trabalho é avaliar o efeito de métodos ...
    • Probióticos encapsulados aplicados em produto cárneo 

      Cavalheiro, Carlos Pasqualin (2016-05-20)
      Este trabalho teve por objetivo encapsular microrganismos probióticos, avaliar sua resistência frente à condições adversas de processamento e estudar a aplicação em embutido cárneo fermentado. Para isso o L. plantarum ATCC ...
    • Óleo essencial e infusão de Aloysia triphylla: efeitos na estabilidade da carne de jundiá (Rhamdia quelen) 

      Daniel, Ana Paula (2014-08-22)
      O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do óleo essencial de Aloysia triphylla (OAT) e da infusão de A. triphylla (IAT) na estabilidade da carne de jundiá (Rhamdia quelen) com ênfase nas alterações microbiológicas, ...
    • Compostos fenólicos em uvas e vinhos da variedade Merlot 

      Fogaça, Aline de Oliveira (2012-04-23)
      O objetivo principal deste trabalho foi realizar um estudo dos compostos fenólicos em uvas e vinhos da variedade tinta Vitis vinifera Merlot, cultivadas em vinhedos dos município de Dom Pedrito (região da Campanha Gaúcha) ...
    • Lácteos: atributos valorizados na compra, perfil de ácidos graxos e efeitos do ácido linoléico conjugado no metabolismo lipídico 

      Fuke, Gitane (2012-11-13)
      As relações entre nutrição e saúde vêm sendo estudadas nos últimos anos, como consequência da preocupação da população com a saúde. Os consumidores estão mais exigentes em relação à qualidade dos alimentos consumidos, ...
    • Qualidade do leite produzido em sistemas orgânico e convencional 

      Granella, Vanusa (2013-11-27)
      A preocupação com segurança alimentar, bem-estar animal e impactos no meio ambiente causados pelos sistemas intensivos de produção, tem levado a um maior interesse por alimentos que sejam oriundos de um sistema de produção ...
    • Elaboração e avaliação de produtos cárneos com adição de ingredientes funcionais através de seus efeitos no metabolismo de ratos 

      Hautrive, Tiffany Prokopp (2014-09-30)
      Existe uma tendência na indústria de alimentos para o desenvolvimento de produtos com ingredientes funcionais que, quando consumidos, proporcionam benefícios à saúde humana. Objetivou-se, nesta pesquisa, elaborar produtos ...
    • Potencial bacteriocinogênico e probiótico de bactérias ácido láticas isoladas de leite e queijos artesanais 

      Hermanns, Gislaine (2013-06-17)
      Dentre a variada gama de produtos fermentados naturalmente por bactérias ácido láticas (BAL) encontram-se os queijos artesanais. Estas bactérias são inerentes da matéria-prima leite e durante o processo fermentativo ...
    • Influência das condições de armazenamento no envelhecimento de arroz 

      Kaminski, Tiago André (2012-05-29)
      No armazenamento do arroz ocorrem alterações nas propriedades físico-químicas dos grãos, em decorrência de um processo denominado de envelhecimento, o qual é fundamental para a qualidade culinária deste cereal. Este ...
    • Caracterização do consumo e emprego de técnicas moleculares na detecção da maciez da carne bovina 

      Kirinus, Jackeline Karsten (2013-09-27)
      O setor bovino forma hoje uma importante cadeia produtiva, com forte interação principalmente aos setores ligados ao agronegócio, genética, comércio e cultura. Os objetivos desta tese foram caracterizar o consumo de carne ...
    • Procedimentos para avaliação da qualidade da carne bovina in natura na recepção em serviços de alimentação 

      Mesquita, Marizete Oliveira de (2014-03-28)
      A recepção de carnes in natura inócuas é relevante para produção de alimentos seguros nos serviços de alimentação. Com isso, é determinada pela legislação sanitária federal, a avaliação e aprovação da matéria-prima na ...
    • Avaliação da atividade antimicrobiana e antioxidante de extratos de caqui (Diospyros kaky l.) para proteção de produtos cárneos 

      Milani, Liana Inês Guidolin (2012-09-21)
      As alterações microbianas e oxidativas indesejáveis que podem ocorrer na carne ou nos produtos cárneos causam perda de qualidade e conseqüente desvalorização comercial. O consumo de produtos cárneos tem causado preocupação ...
    • Modelos de classificação de sistemas de produção de leite equantificação de ácidos graxospor espectroscopia NIR 

      Milani, Marceli Pazini (2016-07-22)
      Foi avaliado operfil de ácidos graxos do leite orgânico e convencional em diferentes estações do ano e, o uso de dados espectrais obtidos na região do infravermelho proximal para classificação do leite (orgânico vs ...
    • Resíduos de poluentes orgânicos persistentes em mel de abelhas: repercussões da contaminação ambiental 

      Mohr, Susana (2013-11-28)
      Os Poluentes Orgânicos Persistentes (POPs) são compostos químicos sintéticos que estão amplamente distribuídos no meio ambiente, acumulam-se nos tecidos lipídicos dos seres vivos, são encontrados em altas concentrações na ...
    • Propriedades físico-químicas e efeito prebiótico de pectina hidrolisada obtida de resíduos agroindustriais 

      Moura, Fernanda Aline de (2016-03-13)
      A pectina é uma fibra alimentar solúvel que, além de seu papel na indústria de alimentos como espessante e emulsificante, proporciona efeitos metabólicos relacionados ao controle do peso, perfil lipídico e glicêmico. É ...
    • Efeito da sazonalidade e do tratamento térmico industrial no perfil de ácidos graxos do leite e resposta biológica de ratos com diferentes fontes lipídicas 

      Novack, Mariana Moura Ercolani (2014-07-31)
      Existe uma grande preocupação dos consumidores com a saúde, segurança alimentar e valor nutricional dos alimentos com isso surgem interesse por produtos alimentícios ainda mais saudáveis, nutritivos e de grande aproveitamento. ...
    • Obtenção de hidrolisado proteico de carne mecanicamente separada (CMS) e carcaças manualmente desossadas (CMD) de frango por hidrólise enzimática 

      Oliveira, Mari Silvia Rodrigues de (2012-09-12)
      A produção e a utilização de hidrolisados proteicos, oriundos de fontes animais e vegetais, em formulações específicas é uma área de crescente interesse. Os hidrolisados proteicos podem ser obtidos basicamente por três ...

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