xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.cnpq
Mostrando ítems 81-100 de 164
-
Manejo nutricional de traíras em diferentes sistemas de criação
(2022-09-28)Existem várias espécies de peixes nativos com potencial produtivo, sendo a traíra (Hoplias malabaricus) uma delas. Porém, para uma produção intensiva desta espécie, há necessidade de mais informações sobre sua adaptação ... -
Dinâmica de produção de forragem e valor nutricional de gramíneas nativas submetidas a distintos períodos de diferimento
(2023-08-30)As pastagens naturais dos “Pastizales del Rio de la Plata”, são ecossistemas que apresentam grande heterogeneidade fisionômica, devido principalmente à diversidade de espécies vegetais que os compõem, onde, até 80% da massa ... -
Suplementação de taurina em dietas para jundiá (Rhamdia quelen)
(2016-02-26)A taurina é um aminoácido fundamental em vários processos fisiológicos no organismo animal. Sua biossíntese, a partir da metionina e cistina, difere entre as diversas espécies de peixes e também é afetada pela sua presença ... -
Desempenho e comportamento de novilhas em tifton 85 com diferentes níveis de suplementação
(2018-09-14)Objetivou-se identificar quais as variáveis dos parâmetros produtivos da pastagem, desempenho animal, comportamento ingestivo e padrões de deslocamento explicam a maior parte resultados entre os níveis de suplementação ... -
Exigências de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de cordeiros corriedale
(2017-03-29)Este projeto tem como objetivo determinar a composição corporal e estimar as exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de peso de cordeiros da raça Corriedale. O experimento foi ... -
Utilização de modelo matemático na busca do manejo sustentável das pastagens naturais
(2011-02-28)O objetivo deste trabalho foi modelar em uma escala espaço-temporal a dinâmica vegetacional de pastagens naturais caracterizada por tipos funcionais quando submetidas a diferentes distúrbios, visando predizer padrões na ... -
Desenvolvimento de uma base de dados e de indicadores para projetos de pesquisa em rede com ruminantes
(2016-02-16)Esta tese tem o objetivo de descrever a estrutura e as principais características do PampaDB, um sistema computacional associado a uma base de dados para projetos de pesquisa em rede sobre sistemas de produção de ruminantes. ... -
Análise multivariada para características de desempenho, carne e carcaça de uma população multiracial Charolês - Nelore
(2017-02-23)Objetivou-se, com este estudo, avaliar as características da carne, carcaça e desempenho de novinhos das raças Charolês (C) e Nelore (N) e seus cruzamentos avançados de quarta, quinta e sexta gerações com idade média de ... -
Percepção dos agentes das cadeias produtivas da carne sobre os selos de qualidade em países ibero-americanos
(2020-02-19)São muitos os atributos de diferenciação que vêm conquistando espaço e destaque no mercado da carne bovina, no entanto um dos maiores desafios está em comprovar a veracidade e importância desses atributos aos consumidores. ... -
Avaliação de cereais de estação fria de duplo-propósito em pastejo com bovinos leiteiros
(2012-06-22)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar alternativas de utilização de forrageiras de estação fria em pastejo com bovinos leiteiros. Foram conduzidos dois experimentos principais. No primeiro avaliou-se a ... -
Avaliação de diferentes sistemas de alimentação sobre as características que afetam a qualidade da carcaça e da carne
(2008-02-13)O trabalho foi dividido em dois experimentos. No primeiro experimento o objetivo foi avaliar as características da carcaça, da carne, dos componentes não-integrantes da carcaça e o perfil de ácidos graxos da gordura ... -
Parâmetros genéticos para seleção de linhas puras da raça Rhode Island Red para produção de ovos
(2018-08-20)Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos para a característica produção de ovos por meio de diferentes modelos. Os dados utilizados, referentes à produção de ovos de aves de linha pura da raça Rhode ... -
Marcadores e função dos microrganismos ruminais aderidos a partículas de forragem
(2018-02-23)Na primeira etapa do estudo foi conduzido um experimento in vitro com o objetivo de avaliar a digestibilidade e uso de diferentes marcadores com potencial para estimar a massa microbiana aderida a partículas de forragens ... -
Citral como aditivo na ração para peixes marinhos com diferentes hábitos alimentares: enzimas digestivas e parâmetros zootécnicos e metabólicos
(2020-03-30)Óleos essenciais, cujo composto majoritário é o citral, vêm apresentando bons resultados quando utilizados como aditivos na alimentação para peixes. Esse trabalho testou o citral na ração para três espécies, com três ... -
Hidrolisados pécticos na dieta de tilápia do Nilo e jundiá: implicações nutricionais e potencial prebiótico
(2018-12-14)A obtenção de novos prebióticos a partir de resíduos agroindustriais visa potencializar o aproveitamento destes subprodutos, além de trazer benefícios à nutrição animal. Assim, objetivou-se produzir e caracterizar hidrolisados ... -
Bioimpedância na predição da composição da carcaça de cordeiros e de seus cortes
(2020-01-31)A análise de bioimpedância (BIA) voltada a análise da composição de cortes ou da carcaça de cordeiros baseia-se nos diferentes níveis de oposição à passagem de uma corrente iônica pelos seus diferentes constituintes. ... -
Processamento do milho ou sorgo em dietas de alto grão, na terminação de bovinos mestiços leiteiros
(2015-09-10)Com o objetivo de avaliar o uso de dietas de alto grão, milho ou sorgo, fornecidos nas formas inteira ou moída, na terminação em confinamento de animais machos, mestiços de origem leiteira, foi realizado um experimento na ... -
Consumo alimentar residual: desempenho produtivo e características pós-abate de novilhos confinados
(2021-03-26)O consumo alimentar residual é um método utilizado para medir a eficiência de utilização dos alimentos pelos animais, independentemente do nível de produção, que permite a identificação de animais que consomem menor ... -
Modelagem do impacto da taxa de reposição de matrizes nos aspectos produtivos de granjas de suínos
(2023-07-31)Foi confeccionado um modelo matemático simplificado de uma unidade produtora de desmamado e após foi realizado dois estudos. O primeiro teve objetivo de avaliar um modelo matemático determinístico para prever os possíveis ... -
Contusões de diferentes severidades em carcaças bovinas com diferentes idades e graus de acabamento
(2019-03-15)Este trabalho teve como objetivo avaliar a ocorrência de lesões em diferentes cortes das carcaças de bovinos dentro das diferentes classificações de acabamento e diferentes idades avaliadas pela dentição do animal ao abate. ...