Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por orientadores "Silva, Leila Picolli da"
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Fibras funcionais da linhaça e seus impactos na nutrição de jundiás
(2018-12-14)Este estudo objetivou avaliar a ação prebiótica de fibras funcionais de linhaça com distintas proporções de fibra alimentar solúvel e insolúvel e seus impactos na nutrição e saúde de juvenis de jundiás (6,43g). Para isso, ... -
Impacto da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearsnsii na dieta sobre o metabolismo energético em bovinos
(2016-01-12)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii a dois níveis de consumo da dieta total de bovinos sobre o balanço de nutrientes e eficiência da utilização de energia. ... -
Casca de banana e baraço de batata-doce em dietas para coelhos de corte
(2023-08-07)O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar o uso de casca de banana (CB) e de batatadoce (BBD) na dieta de coelhos de corte. Para tal, foi desenvolvido um ensaio biológico com diferentes níveis de CB e BBD em ... -
Potencial prebiótico de diferentes concentrados de fibra alimentar na dieta de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-06)O uso tradicional de antibióticos na aquicultura como promotores de crescimento tem sido limitado em função dos efeitos negativos promovidos por estes medicamentos. Como alternativa ao uso destas drogas, tem se buscado ... -
Viabilidade zootécnica e econômica do baraço de batata-doce em dietas para coelhos de corte
(2019-07-12)O presente trabalho foi desenvolvido, para avaliar o uso de baraço de batata-doce (BBD) na dieta de coelhos de corte. Para tal, foram desenvolvidos dois ensaios biológicos com diferentes níveis de BBD em substituição ao ... -
Otimização na produção do concentrado proteico de farelo de arroz e utilização na alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2020-03-27)O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão do concentrado proteico de farelo de arroz (CPFA) sobre os parâmetros de crescimento, respostas metabólicas ... -
Concentrado proteico de semente de abóbora (Cucurbita moschata) na nutrição do jundiá
(2015-02-20)O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da adição de fontes proteicas advindas da semente de abóbora no crescimento, atividade de enzimas digestivas proteolíticas e respostas metabólicas de jundiás (Rhamdia ... -
Suplementação de taurina em dietas para jundiá (Rhamdia quelen)
(2016-02-26)A taurina é um aminoácido fundamental em vários processos fisiológicos no organismo animal. Sua biossíntese, a partir da metionina e cistina, difere entre as diversas espécies de peixes e também é afetada pela sua presença ... -
Hidrolisados pécticos na dieta de tilápia do Nilo e jundiá: implicações nutricionais e potencial prebiótico
(2018-12-14)A obtenção de novos prebióticos a partir de resíduos agroindustriais visa potencializar o aproveitamento destes subprodutos, além de trazer benefícios à nutrição animal. Assim, objetivou-se produzir e caracterizar hidrolisados ... -
Bioimpedância na predição da composição da carcaça de cordeiros e de seus cortes
(2020-01-31)A análise de bioimpedância (BIA) voltada a análise da composição de cortes ou da carcaça de cordeiros baseia-se nos diferentes níveis de oposição à passagem de uma corrente iônica pelos seus diferentes constituintes. ... -
Obtenção do concentrado proteico de linhaça e sua aplicação na nutrição do jundiá
(2018-12-13)Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de dietas contendo níveis crescentes de substituição da proteína da farinha de peixe (FP) pela proteína do concentrado proteico de linhaça (CPL) sobre o crescimento, deposição ... -
Detoxificação de farelos de crambe e tungue e avaliação na resposta nutricional do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-19)Os farelos vegetais são apontados como as principais alternativas de fontes de proteína com ampla disponibilidade, baixo custo e potencial nutricional para substituir a farinha de peixe em dietas para piscicultura. ...