Listar TCC Nutrição - PM por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-38 de 38
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Cultivo, aspectos nutricionais e aplicação culinária de plantas alimentícias não-convencionais (PANC)
(2021-07-13)A relação do homem com a comida é algo inerente à sua natureza, bem como o seu contato com os recursos alimentícios disponibilizados por ela para sua sobrevivência. O meio rural oferece a possibilidade das hortas e ... -
Frutas nativas da Região Sul do Brasil: você conhece e consome?
(2021-08-18)O Brasil possui uma vasta biodiversidade vegetal e grande extensão territorial o que faz da nossa flora nativa uma das mais ricas fontes de substâncias com propriedades biológicas, com grande potencial de exploração ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Análise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidores
(2021-08-20)A rotulagem nutricional é um instrumento utilizado para que os consumidores conheçam os nutrientes presentes nos alimentos, auxiliando-os em escolhas alimentares mais saudáveis. O objetivo desta pesquisa foi analisar ... -
Análise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidores
(2021-08-20)A rotulagem nutricional é um instrumento utilizado para que os consumidores conheçam os nutrientes presentes nos alimentos, auxiliando-os em escolhas alimentares mais saudáveis. O objetivo desta pesquisa foi analisar ... -
Análise das mudanças na agropecuária do RS a partir dos censos agropecuários de 2006 e 2017
(2021-08-31)Este estudo possui o objetivo de identificar as mudanças na agricultura do Rio Grande do Sul, por intermédio de uma análise de dados secundários dispostos no Censo Agropecuário 2006 e de 2017 publicado pelo IBGE. Para ... -
Classificação do índice de massa corporal e prevalência de doenças crônicas em idosas
(2021-09-02)A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização do Índice de Massa Corporal (IMC) para o diagnóstico do estado nutricional de grupos populacionais. Ainda tem sido amplamente utilizado na avaliação do excesso ... -
Classificação do índice de massa corporal e prevalência de doenças crônicas em idosas
(2021-09-02)A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização do Índice de Massa Corporal (IMC) para o diagnóstico do estado nutricional de grupos populacionais. Ainda tem sido amplamente utilizado na avaliação do excesso ... -
Comportamento do consumidor diante da pandemia da Covid-19: uma análise no âmbito do município de Palmeira das Missões
(2021-09-08)No ano de 2020, o setor econômico tanto brasileiro quanto mundial foi afetado pelo Covid-19, iniciado em Wuhan, na China. Partindo desse fato, é possível perceber uma alteração no comportamento do consumidor, já que o ... -
O impacto do investimento público em infraestrutura nas decisões de investimento privado
(2021-09-09)Este trabalho apresenta uma análise referente a relação do investimento público em infraestrutura frente às decisões de investimento do setor privado apresentando o histórico brasileiro no século XX. Inicialmente são ... -
Condutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-09-09)O comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes veiculam ... -
Condutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-09-09)O comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes veiculam ... -
Avaliação das propriedades funcionais de Muesli sobre os sinais subjetivos da fome, saciedade e humor
(2021-09-10)Alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e possuem efeitos metabólicos e/ ou fisiológicos, promovendo benefícios a saúde quando aliado ... -
Associação do consumo de água com dados antropométricos de indivíduos em atendimento nutricional
(2021-09-10)A água é o nutriente mais importante do nosso corpo. Há evidências de que a desidratação leve pode desempenhar um papel para a ocorrência de várias doenças crônicas como: doenças renais e urinárias, constipação, doenças ... -
Influência da pandemia da covid-19 nos empregos do setor de alimentação do Rio Grande do Sul
(2022-09-30)A pandemia do novo coronavírus afetou a sociedade em diferentes escalas, alguns setores econômicos precisaram fechar as portas durante certos períodos, enquanto outros necessitaram se ajustar a uma realidade completamente ... -
Economia do crime e a análise espacial da criminalidade no Rio Grande do Sul
(2023-07-19)O presente estudo teve como objetivo investigar a criminalidade espacial no Rio Grande do Sul sob a ótica da Teoria Econômica do Crime (TEC), visando destacar a existência de uma possível relação entre a criminalidade ...