Navegação TCC Nutrição - PM por licença "Acesso Aberto"
Itens para a visualização no momento 1-20 of 29
-
Análise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidores
(2021-08-20)A rotulagem nutricional é um instrumento utilizado para que os consumidores conheçam os nutrientes presentes nos alimentos, auxiliando-os em escolhas alimentares mais saudáveis. O objetivo desta pesquisa foi analisar ... -
Análise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidores
(2021-08-20)A rotulagem nutricional é um instrumento utilizado para que os consumidores conheçam os nutrientes presentes nos alimentos, auxiliando-os em escolhas alimentares mais saudáveis. O objetivo desta pesquisa foi analisar ... -
Comportamento do consumidor diante da pandemia da Covid-19: uma análise no âmbito do município de Palmeira das Missões
(2021-09-08)No ano de 2020, o setor econômico tanto brasileiro quanto mundial foi afetado pelo Covid-19, iniciado em Wuhan, na China. Partindo desse fato, é possível perceber uma alteração no comportamento do consumidor, já que o ... -
Condutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-09-09)O comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes veiculam ... -
Condutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-09-09)O comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes veiculam ... -
Análise do consumo alimentar segundo o grau de processamento e estado nutricional gestacional
(2020-12-11)O objetivo foi verificar o consumo alimentar de acordo com o grau de processamento dos alimentos e estado nutricional das gestantes em consultas de pré-natal num município na região noroeste do estado RS. Estudo transversal, ... -
Economia do crime e a análise espacial da criminalidade no Rio Grande do Sul
(2023-07-19)O presente estudo teve como objetivo investigar a criminalidade espacial no Rio Grande do Sul sob a ótica da Teoria Econômica do Crime (TEC), visando destacar a existência de uma possível relação entre a criminalidade ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Consumo de suplementos alimentares por usuários de uma academia do Norte do Rio Grande do Sul
(2021-03-12)Para obter melhores resultados em um curto espaço de tempo, muitos praticantes de atividade física se tornaram consumidores de suplementes nutricionais. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de ... -
Consumo de suplementos alimentares por usuários de uma academia do norte do Rio Grande do Sul
(2021-03-12)Para obter melhores resultados em um curto espaço de tempo, muitos praticantes de atividade física se tornaram consumidores de suplementes nutricionais. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de ... -
Avaliação do índice de resto-ingesta em um serviço de nutrição e dietética hospitalar do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-01-22)A desnutrição hospitalar é um problema de saúde pública e está ligada ao aumento significativo de morbidade e mortalidade dos pacientes. A oferta de um alimento de qualidade colabora para aumentar a ingestão alimentar ... -
Avaliação do indice de resto-ingesta em um serviço de nutrição e dietética hospitalar do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-01-22)A desnutrição hospitalar é um problema de saúde pública e está ligada ao aumento significativo de morbidade e mortalidade dos pacientes. A oferta de um alimento de qualidade colabora para aumentar a ingestão alimentar ... -
Desenvolvimento e aceitação sensorial de produtos elaborados com farinha de banana verde
(2019-07-03)O presente trabalho teve como objetivo desenvolver, fazer análise sensorial e investigar a propensão à compra, de produtos à base de farinha de banana verde. Trata-se de um estudo descritivo de abordagem quali-quantitativa, ... -
Associação do cronotipo e qualidade do sono com índice de massa corporal em período de pandemia pelo novo Corona Vírus
(2021-07-12)A cronobiologia é a ciência que estuda a organização de tempo e espaço dos seres vivos. O cronotipo é definido como a tipologia do ritmo circadiano individual, sendo um aspecto que influencia o padrão comportamental do ... -
Cultivo, aspectos nutricionais e aplicação culinária de plantas alimentícias não-convencionais (PANC)
(2021-07-13)A relação do homem com a comida é algo inerente à sua natureza, bem como o seu contato com os recursos alimentícios disponibilizados por ela para sua sobrevivência. O meio rural oferece a possibilidade das hortas e ... -
Avaliação da influência da declaração das propriedades funcionais na percepção dos benefícios para a saúde do consumidor
(2020-11-18)Os alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e exercem efeitos benéficos à saúde.O objetivo do estudo foi desenvolver formulações de ... -
Avaliação da influência da declaração das propriedades funcionais na percepção dos benefícios para a saúde do consumidor
(2020-11-18)Os alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e exercem efeitos benéficos à saúde.O objetivo do estudo foi desenvolver formulações de muesli, ... -
Frutas nativas da Região Sul do Brasil: você conhece e consome?
(2021-08-18)O Brasil possui uma vasta biodiversidade vegetal e grande extensão territorial o que faz da nossa flora nativa uma das mais ricas fontes de substâncias com propriedades biológicas, com grande potencial de exploração ...