Navegação TCC Tecnologia em Gestão de Turismo por data do documento
Itens para a visualização no momento 21-38 of 38
-
Motivações da demanda pelos restaurantes locais: turismo gastronômico na Quarta Colônia/RS
(2022-01-26)O turismo gastronômico no contexto do turismo cultural tem crescido cada vez mais, o turismo e a gastronomia sempre estiveram presentes no cotidiano das pessoas. Sendo assim, a qualidade gastronômica de um lugar é um ... -
Marketing digital no setor de turismo - um estudo sobre as publicações científicas
(2022-01-27)O marketing digital é o processo de promover ações online com a finalidade de atrair clientes por meio de ferramentas baseadas na internet, sendo consideradas todas as ações planejadas pelas empresas visando ampliar ... -
A preservação do patrimônio ferroviário através da revitalização para o uso turístico: um estudo das estações ferroviárias de Canela e Passo Fundo, RS.
(2022-02-01)O transporte ferroviário marcou de forma indelével o desenvolvimento urbano e social de muitos lugares, com as estações ferroviárias assumindo papeis cruciais em função de seus atributos materiais e simbólicos. A ... -
Na trilha do geoparque: divulgação de atrativos por meio do rádio
(2022-02-02)O geoturismo é uma modalidade de atividade turística realizada em áreas de natureza, sem excluir áreas urbanas, tendo a evolução geológica do planeta e a geodiversidade como principais atrativos, e buscando estabelecer ... -
Plano de marketing digital para um aplicativo de eventos socioculturais
(2022-02-02)Os eventos socioculturais têm como características atividades de cunho de celebrações, apresentações e rituais, que tem específicos atingir metas de cunho social, cultural ou corporativo tendo sua categoria de nível ... -
O uso das tecnologias pelos museus de Santa Maria, Rio Grande do Sul: levantamento do conteúdo e potencialidades ao turismo
(2022-02-02)O presente trabalho foi estruturado para compreender como os dezessete museus de Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil, oferecem seus espaços e acervos ao público em geral e aos turistas a partir do uso das redes ... -
O uso de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) nos estabelecimentos de alimentos e bebidas da oferta turística da Quarta Colônia, RS
(2022-08-11)A utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCs) no preparo de alimentos e bebidas (A&B), são maneiras de usufruir das vantagens da biodiversidade brasileira, além disso a utilização das PANCs no turismo ... -
Marketing digital: mapeamento das informações existentes nos blogs de viagens brasileiros
(2023-01-30)Nesse estudo foi realizado um levantamento de dados de blogs brasileiros sobre viagens, buscando identificar as diversas informações disponibilizadas que atendem a diferentes tipos de públicos e a propagação de influencer ... -
Caminhando por territórios negros: um estudo sobre o processo de turistificação do Bairro Liberdade (SP)
(2023-01-30)O presente trabalho busca apresentar as relações entre memória, identidade, patrimônio histórico cultural e turismo cultural, demonstrando os patrimônios enquanto agentes de manutenção e preservação de memórias e ... -
O potencial da oferta de pratos vegetarianos na Quarta Colônia/RS - Brasil: análise dos cardápios dos restaurantes do território
(2023-01-31)O presente trabalho tem como objetivo principal identificar os restaurantes da Quarta Colônia que possuem opções vegetarianas em seus cardápios. Entende-se que o turismo gastronômico é um segmento crescente no Brasil na ... -
A percepção dos Atrativos Turísticos do Município de Santa Maria – RS através dos Usuários da Plataforma Digital Instagram
(2023-02-01)Esta presente pesquisa teve como tema a percepção dos usuários da plataforma digital Instagram sobre 10 atrativos turísticos de Santa Maria que foram selecionados através de suas visibilidades em redes sociais de órgãos ... -
Mobilidade acadêmica e hospitalidade na Universidade Federal de Santa Maria.
(2023-02-02)A internacionalização das Instituições de Ensino Superior, em especial os programas de mobilidade acadêmica estão cada vez mais em evidência no mundo globalizado em que vivemos por se tratarem de uma das formas mais ... -
Análise dos cardápios em restaurantes do Município De Silveira Martins, RS.
(2023-07-12)Este estudo trata sobre cardápios nos Restaurantes do município de Silveira Martins – RS. Tem como objetivo geral analisar os cardápios dos restaurantes do município de Silveira Martins – RS e relação a cultura identitária ... -
Comunicação turística: análise da divulgação dos atrativos turísticos do Município de Toropi/RS
(2023-07-13)A comunicação turística é um elemento importante nos aspectos que envolvem a boa divulgação de um destino turístico. A organização de uma comunicação planejada, estruturada, contínua para um produto turístico, é ... -
O souvenir como contribuição a imagem do destino e a experiência turística no Distrito Criativo Centro-GARE, Santa Maria, RS
(2023-07-14)Esta pesquisa corresponde ao trabalho de conclusão do Curso de Tecnologia em Gestão em Turismo, da Universidade Federal de Santa Maria e tem como principal tema o souvenir como estratégia no fortalecimento da imagem ... -
Turismo na fronteira da paz: os vinhos nos Free Shops e o potencial para o Enoturismo
(2023-07-14)A presente pesquisa representa o envolvimento com a temática sobre o enoturismo enquanto uma das áreas possíveis da atuação do Tecnólogo em Gestão de Turismo. O trabalho teve como objetivo analisar o perfil do consumidor ... -
O papel da mulher no setor de alimentos e bebidas no bairro Camobi em Santa Maria/RS a partir da perspectiva de gênero
(2023-12-05)O ato de comer é uma necessidade intrínseca e fisiológica do ser humano que evoluiu e se modificou até se tornar uma convenção social. A partir de uma análise de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ... -
Astroturismo no planetário da UFSM: análise da experiência dos visitantes
(2023-12-05)O astroturismo é uma atividade de contemplação do céu noturno e observação de corpos celestes, no qual, incluem-se planetas, asteroides, estrelas, cometas, eclipses, nebulosas, galáxias e diversos fenômenos. Alguns dos ...