Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por título
Itens para a visualização no momento 261-280 of 300
-
Qualidade de manteigas produzidas com leite de vacas Jersey sob diferentes níveis de óleo de girassol na dieta
(2014-03-24)Objetivou-se avaliar a qualidade de manteigas produzidas com leite de vacas Jersey que receberam diferentes níveis de óleo de girassol na dieta. O óleo de girassol, rico em ácidos graxos polinsaturados, foi fornecido aos ... -
Qualidade de sobrecoxas de frangos submetidas à radiação UV-C
(2012-12-21)Durante a linha de abate de frangos, algumas etapas são consideradas críticas, devido à possibilidade de contaminação cruzada entre as carcaças, o que influencia diretamente na vida útil das mesmas. Novas tecnologias que ... -
Qualidade do leite em diferentes sistemas de produção, anos e estações climáticas no noroeste do Rio Grande do Sul
(2011-10-25)Foi avaliada a qualidade do leite oriundo da Mesorregião Noroeste do Rio Grande do Sul, sob distintos níveis tecnológicos, no período de outubro de 2007 a setembro de 2010, nas diferentes estações do ano. As variáveis ... -
Qualidade do presunto tipo serrano elaborado com pernil de suínos recebendo dietas com inclusão de óleo de linhaça e bagaço de uva
(2021-05-04)O manejo da alimentação animal vem sendo realizado com intenção da modificação positiva do perfil de ácidos graxos dos produtos cárneos com o intuito de agregar valor e aumentar o seu valor nutricional. Uma alternativa é ... -
Qualidade microbiológica e físico-química de queijo mussarela fatiado à granel e embalado à vácuo
(2011-03-30)O queijo Mussarela é um produto de elevado consumo, porém muito susceptível à contaminação microbiológica. Portanto, este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e físico-química do queijo Mussarela ... -
Quebra de peso das carcaças suínas e estudo da vida de prateleira da carne
(2005-02-21)O resfriamento das carcaças suínas é um dos aspectos de grande relevância para a qualidade final da carne. Com o objetivo de diminuir a quebra de peso e aumentar a vida de prateleira da carne suína, foram realizados dois ... -
Rastreabilidade na indústria avícola em sistema integrado: o caso do teor de água total em cortes de frango
(2005-02-22)Pode-se considerar que a rastreablidade apresenta-se como uma operação das mais importantes da agroindústria no momento, destacando-se ainda mais na criação de uma nova cultura envolvendo o setor primário, exigindo que ... -
Resíduo de goiaba: metabolismo em ratos e aplicabilidade em barras de cereais
(2012-02-28)Durante as etapas de processamento da goiaba nas agroindústrias, são desperdiçados materiais como a casca e a semente, os chamados resíduos. No entanto, eles possuem volumes consideráveis de fontes alternativas de nutrientes ... -
Resíduos de bifenilos policlorados em arroz e feijão do estado do Rio Grande do Sul
(2011-09-12)Bifenilos Policlorados (PCBs) foram produzidos comercialmente entre 1929 e meados de 1980 para propósitos industriais. As mesmas propriedades que despertaram o interesse industrial, tais como: inércia química, alta constante ... -
Resíduos de fungicidas em vinhos de diferentes propriedades vitivinícolas do Rio Grande do Sul, Brasil, frente ao uso da tecnologia Thermal Pest Control a campo
(2015-03-06)O uso de compostos químicos em vitivinicultura é extremamente elevado. Neste sentido, torna-se oportuno identificar e quantificar resíduos de pesticidas em vinhos, pois as uvas figuram a lista de maior número de aplicações ... -
Sacarose como plataforma para cultivos heterotróficos microalgais
(2017-02-21)As microalgas apresentam a capacidade de obtenção de energia a partir do consumo de substratos orgânicos na ausência de luminosidade. O cultivo heterotrófico suportado por uma fonte exógena de carbono é uma importante ... -
Salmonella e outras enterobactérias nas etapas de pós-colheita e beneficiamento do amendoim
(2015-08-13)Em anos recentes, o amendoim tem sido considerado um produto de risco potencial para infecção por Salmonella sp. devido aos inúmeros surtos relatados envolvendo produtos à base de amendoim, contudo, ainda são escassas as ... -
Sensibilidade de fungos deteriorantes de produtos de panificação à conservantes
(2019-07-12)Atualmente a perda econômica devido ao descarte de alimentos deteriorados por fungos é grande, e o uso de ácidos orgânicos como conservante em alimentos representa uma alternativa de controle para este problema. O objetivo ... -
Sensibilidade de fungos deteriorantes e toxigênicos à águas eletrolisadas e sanitizantes químicos
(2021-02-04)Fungos são os principais micro-organismos que deterioram queijos e pães, causando um grande prejuízo econômico para as indústrias. Sabe-se que a matéria prima e ar ambiente contaminados são as principais causas de perdas ... -
Sensibilidade de fungos termorresistentes aos sanitizantes e influência de diferentes condições sobre a eficácia antifúngica destes agentes
(2021-08-20)Este estudo teve como objetivo avaliar a sensibilidade de fungos termorresistentes (Aspergillus australensis MB 2579; NFF 02; Aspergillus aureoluteus NFC1; Paecilomyces fulvus PFF 01; Paecilomyces niveus PNT 01; PNDC 01; ... -
Sistematização de ferramenta de apoio para boas práticas em serviços de alimentação
(2007-02-28)Tendo em vista a importância e a necessidade de adequação dos serviços de alimentação à legislação vigente e sabendo-se da dificuldade encontrada, objetivou-se, com este trabalho, sistematizar uma Ferramenta (Lista de ... -
Sobremesa láctea elaborada com leite de ovelha adicionada de geleia de erva-mate
(2022-03-24)A demanda por sobremesas lácteas vem sendo crescente, devido à praticidade e conveniência no consumo. Produtos lácteos diferenciados e com valor nutricional agregado também vem sendo cada vez mais procurados pelos consumidores. ... -
Staphylococcus xylosus e lactococcus lactis ssp lactis nativos utilizados na elaboração de salame tipo italiano
(2008-02-25)Este trabalho teve por objetivo produzir e testar o desempenho de culturas starters nativas na fabricação de salame tipo Italiano quanto à segurança e qualidade dos salames. No primeiro experimento, cepas de Staphylococcus ... -
Substituição da carne mecanicamente separada por diferentes concentrações de hidrolisado proteico em mortadela
(2012-07-19)O objetivo deste trabalho foi desenvolver um hidrolisado proteico líquido de carne mecanicamente separada (CMS) de frango, através de hidrólise enzimática e avaliar a adição de diferentes concentrações (10, 20 e 30%) em ... -
Suplementação de jundiás com óleos da Amazônia:desempenho, composição química e estabilidade oxidativa de filés
(2015-02-26)Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da suplementação na dieta de jundiás com mistura de óleos de buruti e murumuru, in natura ou esterificado enzimaticamente, sobre respostas biológicas, composição química, ...